Новости. Опубликовано 29.03.2012 14:21 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

Аптечная сеть 36,6 признана самой влиятельной

Аптечная сеть 36,6 возглавила рейтинг наиболее влиятельных аптечных сетей по результатам исследования фармацевтического рынка России за 2011 год. Организаторами ежегодного проекта «Рейтинг влиятельности субъектов российского фармацевтического рынка» являются газета «Фармацевтический Вестник» совместно с Центром Маркетинговых Исследований «Фармэксперт».

По сумме полученных баллов 36,6 опережает своего ближайшего конкурента более чем в два раза (1732 балла против 846). Расчет выборки осуществлялся по традиционной методике на основании целевого отбора респондентов из шести экспертных групп: представители науки; государственные служащие; представители российских и иностранных производителей; представители компаний-дистрибьюторов; директора/заведующие аптеками. География исследования охватила 35 регионов России по восьми федеральным округам.

Краткая справка:

Аптечная сеть 36,6 — национальный лидер в области розничной торговли товарами для красоты и здоровья. Это первая российская фармацевтическая компания, получившая котировки на фондовой бирже, а также первая российская компания, ставшая членом US National Retail Federation. Впервые в стране аптека в открытом формате была открыта в 1998 году под брендом 36,6. На сегодняшний день насчитывается около 1000 аптек в 29 регионах страны. В 2006 году было запущено производство товаров под собственной торговой маркой 36,6. Сейчас в активном портфеле Компании – более 1800 наименований СТМ, доля в общем товарообороте достигла 10%. В конце 2008 года Аптечная сеть 36,6 была включена в список системообразующих предприятий российской экономики. ЗАО «Аптеки 36,6» является учредителем и членом некоммерческой профессиональной организации Российская Ассоциация Аптечных Сетей (РААС).

Ньюсмейкер: Аптечная сеть 36,6
Сайт: www.366.ru

E-mail: khaltanova.s.s@366.ru
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи