на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.03.2012 08:22 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили строительство воздушного перехода КЛ 110 кВ

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – в ходе строительства кабельно-воздушной линии электропередачи 110 кВ Псоу – Изумрудная завершили монтаж воздушного перехода через реку Мзымта. Он стал первым переходом кабельной линии 110 кВ, выполненным с помощью воздушной вставки на юге России.

Для реализации проекта были специально разработаны и изготовлены опоры высотой от 30 до 49 м, конструкция которых позволила соединить кабель с проводом с помощью муфт. В местах пересечения воздушно-кабельной линии с автомобильной и железной дорогой кабель проложили в тоннеле протяженностью 476 м, на глубине более 6 м под землей.

Из-за особенностей грунта берега реки Мзымта фундамент для опор поставлен на буронабивные сваи, выполненные на глубине до 18 м. После установки опор смонтировано более 400 м провода и самонесущего волоконно-оптического кабеля связи, который обеспечит строящуюся подстанцию 110 кВ Изумрудная скоростной цифровой связью.

Ввод линии Псоу – Изумрудная в эксплуатацию обеспечит электроэнергией объекты связи и инженерной инфраструктуры, предназначенные для сервисного обслуживания Зимней Олимпиады-2014, международного аэропорта Сочи, трассы Адлер – Красная Поляна и железнодорожной ветки «Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис».

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 27 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru