Новости. Опубликовано 13.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1724; сегодня: 2.

Пресс-служба Оргкомитета сообщает о том, что 9 «октября» 2007года, в здании «Президент-Отель» (г. Москва, ул. Б. Якиманка, 24) состоится Национальный Конгресс «Приоритеты развития экономики. Новая инновационная политика – Технологический прорыв России».

В рамках Национального Конгресса пройдет Тематическая Сессия: «Развитие биотехнологий и инновационной медицины». Биотехнологии – одна из самых перспективных сфер развития отечественной науки. Применение биологических материалов и принципов в ближайшие десять - пятьдесят лет радикально изменит многие отрасли промышленности и само человеческое общество в целом. Появление большого количества частных биотехнологических фирм, образование правительственных комитетов, призванных оценить возможности нового направления, издание научных трудов и чтение лекций по биотехнологии во многих университетах – все это способствует революционному развитию данной отрасли. Инновационная инфраструктура биотехнологий.

В рамках Тематической сессии предполагается обсудить следующие вопросы:

• Биотехнологии – состояние и перспективы развития;

• Вопросы привлечение инвестиций в российские биотехнологии;

• Новые информационные и коммуникационные технологии в системе здравоохранения;

• Проблемы организации здравоохранения и кадровой политики в период реформирования;

• Возрождение медицинской науки и медицинской промышленности как основа развития медицинской помощи;

• Научные достижения в сфере оказания высокотехнологической медицинской помощи;

• Переход медицинских учреждений на работу в условиях формирования государственного заказа на высокотехнологичные виды медицинской помощи;

• Модернизация системы российского здравоохранения в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье»;

• Экономические основы и перспективы направления развития отечественного здравоохранения: стратегические задачи и методы;

• Законодательные аспекты развития медицинской отрасли в России: реальность и перспективы;

На повестку Национального Конгресса выносятся вопросы, связанные с изменением российской экономики в условиях перехода на инновационный тип развития, поиска путей реформирования, выработки механизмов диверсификации и повышения конкурентоспособности отечественной экономики.

В рамках Национального Конгресса пройдут Консультативные Советы:

• Инновации в оборонной промышленности, авиа- и судостроение, ракетно-космический комплекс;

• Энергоэффективные технологии и инновации в области ТЭК;

Также пройдут тематические сессии по основополагающим темам:

• Новые IT-технологии. Инновационная политика в сфере телекоммуникаций;

• Повышение качества человеческих ресурсов и интеллектуального потенциала нации;

• Новые технологии в строительстве и ЖКХ;

• Частно-государственное партнерство в инновационной сфере;

К участию в Национальном Конгрессе приглашены: Министерство экономического развития РФ (Г. Греф), Министерство промышленности и энергетики РФ (В. Христенко), Министерство финансов РФ (А. Кудрин), Министерство обороны РФ (А. Сердюков), Министерство регионального развития РФ (В. Яковлев), Министерство образования и науки РФ (А. Фурсенко), а также профильные агентства и комитеты Федерального Собрания РФ, губернаторы, представители крупного и среднего бизнес-сообщества, малого предпринимательства, руководители общественных организаций.

Национальный Конгресс даст возможность субъектам инновационной деятельности от теоретических задач и вопросов перейти к практической реализации приоритетных задач экономики.

Заявки на участие в Национальном Конгрессе

принимаются в Оргкомитете по тел.: (495) 540-51-10.

Ньюсмейкер: Агентство регионального развития — 12 публикаций
Сайт: www.regionrost.ru/ino_anons.htm
Тематические сайты: Биотехнологии, Инновации, Конкурентоспособность, Медицина, фармацевтика, здоровье