Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219422
Новости. Опубликовано 29.03.2012 17:44 МСК.  Просмотров всего: 2454; сегодня: 1.

Фонд «Citi» признал «Финотдел» лучшей микрофинансовой организацией России

Фонд «Citi» признал «Финотдел»  лучшей микрофинансовой организацией России

Микрофинансовая организация «ФИНОТДЕЛ» стала победителем конкурса «Российские премии Фонда «Citi» в области микропредпринимательства» в номинации «Лучшая организация микрофинансирования 2011 года. Диплом и денежный сертификат генеральному директору ОАО «ФИНОТДЕЛ» Татьяне Юриной вручил заместитель министра финансов Алексей Саватюгин.

Впервые конкурс прошел в 2005 году, который был отмечен как Международный год микрокредитования ООН. Это лишь часть глобальной программы поощрения достижений малого бизнеса, которую финансовая корпорация Citigroup реализует в 28 странах мира. Помимо награждения микропредпринимателей и наиболее эффективных организаций микрофинансирования, основными целями конкурса также являются привлечение внимания общественности и государственных органов к проблемам малого предпринимательства и микрокредитования.

За семь лет в конкурсе «Российские премии Фонда «Citi» в области микропредпринимательства» приняли участие более 750 участников, среди которых как успешно развивающиеся микрофинансовые организации, так и представители малого бизнеса, которые благодаря микрозаймам смогли открыть собственное дело.

В этом году в состав жюри конкурса помимо представителей «Ситибанка» вошли члены НАУМИР, Минэкономразвития РФ, Торгово-Промышленной палаты, Государственной Думы ФС РФ, Фонда развития сельской кредитной кооперации, Российского Микрофинансового Центра, ВТБ24, Центра предпринимательства США - Россия.

В минувшем году по итогам оценки рейтингового агентства «ЭКСПЕРТ РА» компании «ФИНОТДЕЛ» был присвоен рейтинг кредитоспособности «А.mfi Высокий уровень надежности», компания одной из немногих в отрасли проводит аудит по МСФО, привлекая внешних аудиторов. За последний год портфель займов компании вырос в 4 раза: со 136 до 558 млн. рублей. На данный момент суммарный объем выданных микрокредитов составляет более миллиарда рублей, услугами компании воспользовалось более 2500 предпринимателей из 35 регионов России.

Помимо значительного увеличения портфеля компании жюри также отметило специальные программы, которые специалисты ОАО «ФИНОТДЕЛ» реализуют в рамках поддержки начинающих предпринимателей, а также бизнесменов, работающих в сфере производства, услуг и сельского хозяйства.

«В России, по аналогии с другими развивающимися экономиками, микрофинансовые организации – это мощный механизм для формирования среднего класса, базирующегося на частном предпринимательстве. Имея удобный инструмент кредитования, более демократичный, чем консервативные банки, малый бизнес получает больше возможностей для финансирования своих проектов, - рассказала генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ» Татьяна Юрина. – По мнению аналитиков, к концу года рынок микрокредитования может вырасти до 55,5 млрд. рублей, и даже тогда он не перекроет растущий спрос на микрозаймы, который сегодня оценивают в 320 млрд. рублей. Причем одну пятую спроса составляют старт-апы, а остальное – потребности в развитии действующего бизнеса».

Справка о компании: ОАО «Финотдел» было основано 24 марта 2009 года. Компания специализируется на предоставлении микрозаймов (до 1 млн. руб.) физическим лицам, имеющим постоянный доход от осуществления предпринимательской деятельности и/или в виде дивидендов, получаемых от участия в капитале компаний – субъектов малого бизнеса. ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAL GROUP LTD, объединяющей коллекторское агентство «SEQUOIA credit consolidation», кредитно-страхового брокера «Fosbourne Home Financial Services», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги».

Адрес: Москва, Россия, 115088, 2-й Южнопортовый проезд дом 33 строение 1.

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru

Фонд «Citi» признал «Финотдел»  лучшей микрофинансовой организацией России

Тематические сайты: Микрофинансирование