на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.03.2012 17:30 МСК.  Просмотров всего: 1424; сегодня: 2.

3 апреля - открытый онлайн-семинар «Эксперт Системс»

Компания «Эксперт Системс» и МИМОП при ТПП РФ приглашают принять участие в открытом онлайн-семинаре, посвященном технологии разработки качественных бизнес-планов для привлечения финансирования.

В основе семинара – опыт проектов, реализованных консультантами «Эксперт Системс» (http://www.expert-systems.com/about/projects/business_plan/) для ведущих российских банков (Сбербанк, Внешэкономбанк). Слушатели рассмотрят ключевые принципы и практическую технологию разработки бизнес-планов, ТЭО инвестиционных проектов и оценки их коммерческой реализуемости.

Семинар проводится совместно с Международным институтом менеджмента для объединений предпринимателей ТПП РФ.

Семинар ориентирован на аудиторию, стремящуюся существенно повысить качество проработки проектов – руководителей и ключевых специалистов:

- экономических служб, аналитических и инвестиционных подразделений, департаментов развития компаний реального сектора, заинтересованных в получении финансирования от ведущих кредитных организаций РФ: Внешэкономбанка, Сбербанка и пр.

- агентств инвестиций и развития, министерств экономики регионов, способствующих привлечению финансирования к региональным проектам

В программе:

Оценка коммерческой реализуемости проекта

- О технологии ее проведения. Как бизнес-план и его финансовые расчеты будут оцениваться банком? Как подготовить исходные данные? Рассматривается оценка эффективности бизнес-модели в разрезе: рынка и конкуренции, операционной рентабельности, доступности ресурсов, инвестиций, прочих стоп-факторов. Сценарный анализ. Пример экспертизы проекта и выработки наиболее эффективного сценария.

Финансовая модель (финансовые расчеты) проекта: http://www.expert-systems.com/consulting/fin_modelling/

Рекомендаций банков

- Как подготовить финансовую модель. Рассматриваются методология прогнозирования денежных потоков проекта, принципы и последовательность разработки финансовой модели проекта, выбор исходных данных, расчет основных финансовых показателей (Долг/EBITDA, OCF, ICF, FCFF, FCFE, пр.), формирование стартового оборотного капитала (рекомендации Внешэкономбанк)

- Как учесть в финансовой модели отраслевые требования? Рассматривается моделирование проектов различных отраслей из практики консультантов компании.

- О структуре финансирования и прогнозных финансовых показателях

Оценка рисков проекта

- От качественной к количественной оценке проектных рисков. Ставка дисконтирования как инструмент их учета. Принципы расчета ставки дисконтирования и источники данных. Методики оценки рисков проекта - выбор показателей для анализа чувствительности и его проведение. Подготовка выводов по результатам.

Ближайший семинар пройдет 03 апреля онлайн на базе Международного института менеджмента для объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты РФ. Продолжительность — 90 мин. Начало в 10-00, окончание — в 11-30.

Участие в вебинаре — бесплатное.

Как принять участие

Для участия каждому из потенциальных участников потребуется предварительно отправить отдельную заявку. Это особенно важно для организаций, планирующих участие нескольких слушателей. Накануне вебинара каждый из участников получат ссылку для технического тестирования и участия в нем.

Зарегистрироваться на ближайший онлайн-семинар (http://www.expert-systems.com/study/timetable/register.php?ID=13226)

Онлайн-семинар — часть консультационного семинара по финансовому моделированию на Excel для банковского финансирования, который может быть проведен в корпоративном формате для отдельной компании.

Уточнить условия участия и получить дополнительную информацию можно у консультантов «Эксперт Системс»:

тел: (495) 651-82-88, e-mail: demopp@expert-systems.com

Ньюсмейкер: Эксперт Системс — 103 публикации