Новости. Опубликовано 04.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1670; сегодня: 1.

HP включена в квадрант лидеров за создание инновационных решений по управлению проектами и портфелем проектов

Компания HP сообщила о том, что ее решение по управлению проектами и портфелем проектов (HP Project and Portfolio Management) вошло в число лидеров рынка, cогласно опубликованной оценке решений для управления проектами и портфелем проектов(1), проводимой аналитической компанией Gartner, Inc.

Центр решений HP по управлению проектами и портфелем проектов позволяет организациям расставить приоритеты в реализации своих стратегических инициатив, обеспечить эффективное управление проектами навсех этапах – от планирования до успешного завершения.

Аналитики Gartner относят к РРМ-решениям только те программные продукты, которые отвечают требованиям большинства из девяти областей, описанных в документе Project Management Body of Knowledge (PMBOK), изданным Институтом Управления Проектами (Project Management Institute). Главное в таком решении – интегрированный подход к управлению ресурсами, временем и затратами.

Согласно отчету Gartner, в число лидеров вошли компании,

«продемонстрировавшие выдающиеся показатели по многим параметрам… глубокий уровень проработки возможностей продукта по ключевым направлениям, таким как расширенные возможности планирования, управление ресурсами и затратами… Продукты, разрабатываемые лидерами, ориентированы на комплексный подход – например, инструментальные средства мониторинга процессов и решений охватывают широкий диапазон – от управления ИТ-услугами до управления жизненным циклом приложений (ALM)…»

«… Несмотря на то, что в основном крупные предприятия рассматривают РРМ как основополагающий момент комплексного планирования и контроля, ценность PPM-решений стала очевидной для организаций всех уровней, – отмечается далее в отчете. – В настоящее время разрабатывается комплексное интегрированное решение по планированию и контролю за ИТ (IT Planning&Control) с функциями управления проектами, планирования ИТ-инфраструктуры и управления жизненным циклом приложений (ALM)».

Решение HP Project and Portfolio Management Center позволяет заказчикам централизовать внедрение решений ITPC. Используя модульный подход HP, компании могут сами выбрать – с чего начать внедрение ITPC исходя из своих возможностей и потребностей – будь то управление проектами, управление финансами или управление ресурсами.

«Центр решений HP по управлению проектами и портфелем проектов является интегральным компонентом стратегии HP в области программного обеспечения, которая направлена на то, чтобы помочь заказчикам добиться оптимальной отдачи от работы ИТ. Этот комплекс дает всем сторонам, заинтересованным в успехе предприятия, возможности наглядного управления портфелем ИТ-проектов в режиме реального времени, – прокомментировал Сергей Лобов, директор Департамента программных решений, HP Россия. – Мы гордимся тем, что компания Gartner включила нас в квадрант лидеров за четкую стратегию и способность реализовывать намеченные цели».

На саммите PPM, проведенном компанией Gartner в 2007 году в Бостоне, HP получила звание «Самый целостный подход к управлению проектами и портфелем проектов» («Most PPM Synergy»)

Жюри, в состав которого вошли специалисты по информационным технологиям, участвовавшие в Форуме, присудило награду за уникальное сочетание возможностей анализа портфеля проектов с простотой настройки и мощными инструментами по управлению ресурсами и процессами обеспечения качества. Специалисты отметили также такие возможности решения, как управление временем, затратами и рисками.

Еще одним поводом для присуждения этой награды стало то, что компания НР наглядно продемонстрировала менеджерам эффект синергии, который возникает при управлении проектами, жизненным циклом приложений и портфелем проектов внутри единой системы.

«Мы гордимся тем, что наше решение получило такую высокую оценку у экспертов отрасли», – добавил Сергей Лобов.

Об отчете «Магический квадрант» (Magic Quadrant)

Отчет «Магический квадрант» (Magic Quadrant) цитируется с разрешения компании Gartner Inc., авторское право которой датируется 15 июня 2007 года. Magic Quadrant – это графическое представление состояния рынка в конкретный период времени. Оно отражает результаты исследования показателей различных поставщиков, представленных в данном секторе рынка, по критериям, определенным компанией Gartner. Gartner не поддерживает ни одного поставщика, продукт или услугу среди упомянутых в отчете и не дает рекомендаций пользователям в выборе только тех поставщиков, которые попали в категорию «Лидеры». Отчет «Магический квадрант» (Magic Quadrant) предназначается исключительно для исследовательских целей и не рассчитан на использование в качестве руководства к действию. Gartner отрицает любые гарантии, выраженные прямо или косвенно, в отношении данного исследования, включая любые гарантии товарной пригодности и возможности использования для конкретной цели.

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов - от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 97,1 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

(1) Gartner, “Magic Quadrant for IT Project and Portfolio Management, 2007,” by Matt Light and Daniel Stang, June 15, 2007.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru