Новости. Опубликовано 30.03.2012 13:12 МСК.  Просмотров всего: 352; сегодня: 1.

Знакомство с НЛО начнется с окон

В начале этого года в Румынии завершен проект по строительству UFO house («Дом НЛО»). Своей округлой формой здание напоминает летающую тарелку. А одной из главных особенностей объекта стали окна-иллюминаторы.

Данный проект интересен именно тем, что демонстрирует широкие возможности применения современных светопрозрачных конструкций. Окна являются важнейшим элементом дизайна: они и создают интерьер помещения, и определяют облик здания снаружи.

Повсеместное распространение пластиковых окон позволяет реализовывать самые необычные идеи. Ведь ПВХ-профилю, из которого формируют раму, можно придавать различные формы – трапеции или полукруга.

«Оригинальным и неожиданным акцентом станет и цвет оконной конструкции. Например, профиль PROPLEX сегодня выпускается в цветовой палитре из 17 оттенков: от традиционного «под дерево», который легко впишется в классический интерьер, до современного «серебристого металлика», – отмечает Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Добавят окну яркости и дополнительные аксессуары. Так, поверх стеклопакета с обеих сторон можно закрепить фальшпереплеты. Они визуально разделят конструкцию на маленькие окошки. Такой прием часто применяется в загородных домах для имитации старинных переплетов.

В распоряжении дизайнеров есть и шпросы – специальные профили, которые устанавливаются внутри стеклопакета. Соединять их можно под самыми разными углами. В результате внутри стеклянной части окна появится определенный пространственный узор – решетка, солнце, звезда.

Шпросы для окон могут иметь лакокрасочное покрытие или же быть оклеенными пленкой. Интересным решением станет использование двухцветных шпросов. В этом случае в помещении будет виден один цвет, а с улицы – другой.

В поисках оригинальности можно обратиться даже к истории. В старину на Руси дома отличались яркими ставнями. И сейчас эти конструкции вновь пользуются спросом. Например, компания Norman Europe предлагает целую серию наружных ставень из сибирской лиственницы, устойчивых к воздействию погоды.

Сегодня у потребителей по-настоящему огромный выбор: оформить ли свое жилье в традиционном славянском стиле или сделать из него фантастический объект НЛО с помощью окон.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru

E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67