на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.03.2012 12:47 МСК.  Просмотров всего: 668; сегодня: 1.

Модернизация нефтеперерабатывающей отрасли глазами журналистов

Аналитической группой просмотрено 950 публикаций из 1500 СМИ в номинации "Топливно - энергетический комплекс" Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ». Партнер номинации - Министерство энергетики РФ.

Статьи отбирались из центральных и региональных печатных СМИ России за 2011 год по фондам Public.Ru. Приоритет отдавался публикациям, в которых фактическая информация о модернизации на конкретных НПЗ сочеталась с оценками и прогнозами аналитиков и экспертов. «Первая выгрузка» - 35 статей. В пул источников вошли следующие издания: РБК Daily, Известия, Нефть России, Независимая газета, Российская газета, Эксперт, Коммерсантъ, Аргументы и факты, Ведомости, Компания, Новые известия, Коммерсантъ – Юг России (Ростов-на-Дону), Томская нефть (Стрежевой), Интерфакс. К конкурсу допущено 25 материалов из ведущих федеральных и региональных СМИ.

По словам советника Министра энергетики Ирины Есиповой: «Модернизация нефтеперерабатывающей отрасли – одна из приоритетных задач страны. Ситуацию в нефтепереработке до недавнего момента можно было назвать критической для дальнейшего устойчивого роста нефтяного комплекса, и для развития экономики

страны в целом. Поэтому главной задачей сегодняшнего дня для компаний отрасли становится обеспечение сроков выполнения намеченной на 2011–2015 годы инвестпрограммы по модернизации нефтепереработки, синхронизированной с Генеральной схемой развития нефтяной отрасли на период до 2020 года. Пристального внимания заслуживает и ситуация в публичном пространстве. Достоверная и точная информация – основной инструмент формирования общественного мнения о развитии нефтепереработки. От профессионализма журналиста, его погруженности в тему и проблематику, его активности и оперативности во многом зависит успешность проводимых процессов по модернизации отрасли. Надеюсь, что экспертный совет и жюри смогут определить лучшие имена профессиональной журналистики в этой теме».

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 178 публикаций
Сайт: www.presszvanie.ru