Новости. Опубликовано 30.03.2012 17:39 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 2.

Волго-Вятский банк Сбербанка России прокредитует группу компаний «Талина»

Волго-Вятский банк Сбербанка России прокредитует  группу компаний «Талина»

Волго-Вятский банк Сбербанка России принял решение о кредитовании предприятий группы компаний «Талина». Общая сумма предоставленных кредитов составит 1 432 млн. рублей на срок до 8 лет.

Кредитные ресурсы банка в размере 1 300 млн. руб. будут предоставлены ООО «Мордовский племенной центр» на реализацию инвестиционного проекта «Строительство товарной свинофермы» в Ковылкинском районе Республики Мордовия. Реализация проекта позволит группе увеличить объем производства свинины на 12 тыс. тонн в год. Финансируемый проект является аналогом проектов по строительству свинокомплексов в Республике Мордовия и Ульяновской области, которые также были реализованы с участием кредитных ресурсов Сбербанка.

132 млн. руб. из кредитной линии будут предоставлены другому предприятию холдинга - ЗАО «Мордовский бекон» - на реконструкцию действующих свиноводческих комплексов в поселках Вечерлей и Апраксино.

Справка

Группа предприятий «Талина» – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла производства, один из лидеров агробизнеса в Приволжском федеральном округе, сотрудничает со Сбербанком на протяжении 10 лет.

В состав Группы входят 6 свинокомплексов, 4 мясоперерабатывающих предприятия, комбикормовый завод, торговый дом с филиалами в крупнейших городах России, собственный селекционно-генетический центр, лаборатории. Под торговыми марками «Атяшево», «Даурия», «Ладные да складные» и «Деревенский дворик» выпускается более 300 наименований мясоколбасной продукции. География деятельности охватывает всю европейскую территорию России и Сибирский федеральный округ

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru