Новости. Опубликовано 30.03.2012 12:40 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 2.

Сотрудник ОАО «Белгородэнергосбыт» - победитель шахматного турнира

Победителем шахматного турнира среди сотрудников Белгородской энергосистемы стал ведущий инженер отдела развития автоматизированных информационно-измерительных систем (АИИС) ОАО «Белгородэнергосбыт» Владимир Поляков.

Соревнования прошли в областном центре, участие в них приняли 19 энергетиков. Организатором турнира выступила Белгородская областная организация Общественного объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз». По итогам состязаний сформирована команда энергосистемы для участия в соревнованиях с представителями трудовых коллективов других отраслей региональной экономики.

Напряженную и интересную борьбу в турнире обеспечила швейцарская система проведения соревнований. Игра в этом случае идет без выбывания, определение победителей позволяет обойтись небольшим числом туров при большом числе участников. Главная интрига системы состоит в том, что со второго-третьего тура встречаются игроки примерно равной силы, т.к. пары игроков для следующего тура составляются по рейтинговому принципу – лучший игрок из верхней половины группы встречается с лучшим игроком из нижней половины этой группы. Победа в каждой встрече обеспечивает существенное улучшение позиции в турнире, а поражение опускает игрока вниз.

Особенностью турнира стал сеанс одновременной игры, который провел мастер спорта по шахматам, судья соревнований Андрей Ужга.

- Участники соревнований уже давно знакомы между собой, силы их примерно равны, а для победы важен настрой, сосредоточенность на игре и, конечно, везение, - отметил Владимир Поляков. – В оценке шахмат как игры я солидарен с мнением Анатолия Карпова: они развивают логическое мышление и память. Поэтому мое увлечение помогает мне в моей повседневной работе в отделе АИИС.

Кроме шахматных турниров сотрудники ОАО «Белгородэнергосбыт» постоянно участвуют во всех проходящих соревнованиях. Традиционным для Белгородской энергосистемы являются спартакиады для энергетиков и их детей. Спортивные мероприятия направлены на формирование командного духа и пропаганду здорового образа жизни.

ОАО «Белгородэнергосбыт» (полное наименование - Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются около 15 тысяч юридических лиц и около 667 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона завершается формирование сети собственных Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: www.belsbyt.ru