Новости. Опубликовано 30.03.2012 17:11 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

Дочерняя компания «Телигента» Crocodile RCS победила в Kamailio Awards 2011

На 5-ой ежегодной церемонии Kamailio Awards 2011 были подведены итоги работы по расширению возможностей Kamailio SIP Server. Crocodile RCS, дочерняя компания «Телигента», российского разработчика телекоммуникационных решений, была признана одной из лучших компаний в номинации «Бизнес-инициатив». Результатом плодотворной работы всех номинантов за 2011 год стал выпуск новой версии Kamailio SIP Server 3.2.0.

Kamailio SIP Server является высокопроизводительным открытым сервером с широким спектром возможностей, гибкой конфигурацией и модульной структурой. Специалисты Crocodile RCS на базе Kamailio разработали собственную многофункциональную платформу - Crocodile SuperNode (CSN).

Название SuperNode выбрано не случайно - оно демонстрирует, что решение сочетает в себе функциональность, ранее достижимую только размещением и интеграцией нескольких разных систем от разных производителей. Оно также отражает тот факт, что платформа SuperNode спроектирована совместимым как для работы с традиционной централизованной архитектурой, так и для передовых архитектур P2P SIP и P2P БД.

CSN является легко масштабируемым решение операторского класса для опорной сети и полностью совместимо с IMS. На базе CSN оператор может запускать широкий пакет сервисов для аудио- и видео- общения, передачи SMS, MSS, организации голосовых и видеоконференций, общения через web, отображения статусов присутствия, чата и многое другое.

Специалисты компании «Телигент» используют CSN как компонент решения, выполняющий роль балансирующего SIP-прокси, центрального коммутатора, фронтэнда для серверов приложений, сервера передачи мгновенных сообщений и статусов присутствия, и регистратором SIP сети.

О компании Crocodile RCS

Компания Crocodile RCS Ltd. (Fareham, Hampshire, UK) основана в 2010 году и является дочерней компанией OOO «Телигент» (Devoteam Group). Crocodile RCS – провайдер систем и решений в области разработки и внедрения RCS-услуг на базе собственного универсального SIP стека и инновационной платформы RCS SuperNode, позволяющих легко разворачивать высоконагруженные системы контролируемых оператором P2P коммуникаций (RCS Application Server, Presence Routing & Interconnect Server, Distributed P2P Network Database).

О компании «Телигент»

«Телигент» — разработчик и консультант в области телекоммуникационных программных продуктов для операторов связи фиксированных, мобильных и IP сетей, — основан в 2005 г. Среди заказчиков компании ведущие операторы связи: BritishTelecom, DeutscheTelekom, Мобильные ТелеСистемы, МегаФон, ТрансТелеКом. В 2008 году компания «Телигент» вошла в состав международной консалтинговой группы DevoteamGroup, сохранив за собой все IPR на разработки Teligent (новая торговая марка - DevoteamTeligent™).

Ньюсмейкер: Телигент — 24 публикации
Сайт: www.teligent.ru

E-mail: mariya.silenko@teligent.ru
Телефон: 514-05-78