Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216324
Новости. Опубликовано 30.03.2012 13:39 МСК.  Просмотров всего: 1181; сегодня: 3.

Уральцы поедут на игры «Дети Азии»

Уральцы поедут на игры «Дети Азии»

Об этом сообщил координатор по формированию сборной команды УрФО Анвар Нурланович Загитов.

28 марта 2012 года, в пресс-центре газеты «Комсомольская правда – Урал» состоялась пресс-конференция на тему: «Город на границе Европы и Азии примет участие в Играх Детей Азии -2012».

В мероприятии приняли участие: координатор по формированию сборной команды УрФО Анвар Нурланович Загитов, первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Ольга Ивановна Котлярова, тренер по волейболу Анатолий Александрович Сосунов и директор детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Локомотив – Изумруд» Екатерина Владимировна Чарокова.

Участники пресс-конференции подробно рассказали журналистам о целях, задачах и сроках проведения игр, о значении игр для уральских спортсменов.

Стало известно, что V Международные спортивные игры «Дети Азии» будут проходить с 4 по 16 июля 2012 года в городах Якутск, Нерюнгри и Мирный в рамках IV Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». Основными целями проведения Игр является пропаганда идей Олимпийского движения и развитие детско-юношеского спорта.

Как отметил Анвар Нурланович Загитов, сейчас, когда до церемонии официального открытия Игр остается ровно 100 дней, в Екатеринбурге проводится очень строгий отбор спортсменов в состав сборной команды от Уральского Федерального округа. По его словам, в виду имеющихся квот и ограничений по количеству участников от региона, отбор проходит в условиях жесткой конкурентной борьбы. Так, в игровых видах спорта УрФО представят 65 человек, а в индивидуальных видах спорта – 80 человек. Имена спортсменов, которые войдут состав сборной УрФО, будет озвучен ближе к дате открытия игр.

На вопросы журналистов о перспективах участия уральских спортсменов в Играх «Дети Азии» ответила Ольга Ивановна Котлярова. По ее мнению, не стоит заострять внимание на результатах, так как когда речь идет о детских соревнованиях, главное – это все-таки участие. Ольга Ивановна не раз подчеркнула, что участие в Играх позволяет детям приобщиться к олимпийскому движению, пожить в самой настоящей «олимпийской деревне», открывает прекрасные возможности для общения с лучшими спортсменами и тренерами страны.

Также эксперты добавили, что наиболее развитыми и сильными видами спорта в Свердловской области являются волейбол, баскетбол, футбол, шахматы, шашки, художественная гимнастика, самбо, дзюдо, тхэквондо и бокс.

В завершении пресс-конференции гости мероприятия пожелали Уральской сборной достойно выступить на V Международных играх «Дети Азии» и добавить в копилку УрФО как можно больше медалей.

О МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ ИГРАХ «ДЕТИ АЗИИ»

СПРАВКА: В соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 31 мая 2010г. № 359-рп с 4 по 16 июля 2012г. в г.Якутске пройдет Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», в рамках которого состоятся V Международные спортивные игры «Дети Азии».

V Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся в целях пропаганды идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества.

Первые игры «Дети Азии» состоялись в г. Якутске в 1996 году и были приурочены к столетнему юбилею современных Олимпийских игр.

Игры проводятся под патронатом Международного Олимпийского комитета и ЮНЕСКО в городах Якутск, Мирный, Нерюнгри Республики Саха (Якутия).

В четырех прошедших Играх приняло участие свыше 5000 юных спортсменов из более чем 20 стран Азии и 27 регионов России. Участники прошедших Игр «Дети Азии» в последующем становились участниками, призерами и победителями Чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр.

В программу V Международных спортивных игр «Дети Азии» включены соревнования по 20 видам спорта, впервые в программу Игр включены соревнования по плаванию, самбо и вольной борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху.


Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 152 публикации
Сайт: www.agt-ural.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство АГТ
Сайт: www.agt-agency.ru
Печать
Поделиться:
Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире?