Новости. Опубликовано 30.03.2012 14:43 МСК.  Просмотров всего: 266; сегодня: 1.

Основные эксплуатационные показатели деятельности аэропорта «Пулково»

По итогам февраля 2012 года пассажиропоток аэропорта «Пулково» составил 576 185 человек, что на 21,1% больше показателя 2011 года:

• Пассажиропоток на международных воздушных линиях за февраль 2012 года составил 268 228 человек, что на 34,5% больше количества пассажиров, перевезенных за аналогичный период прошлого года.

• Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 307 957 человек, что на 11,5% больше показателя февраля 2011 года.

Количество взлетно-посадочных операций за февраль 2012 года увеличилось на 13,7% и составило 7 987 единицы. Объем обслуженной максимальной взлетной массы составил 255 934 тонн, рост по сравнению с аналогичным периодом 2011 года достиг 14,1%.

По итогам двух месяцев 2012 года пассажиропоток аэропорта «Пулково» составил 1 238 757 человек, что на 19,0% больше показателя за аналогичный период 2011 года:

• Пассажиропоток на международных воздушных линиях за два месяца 2012 года составил 607 868 человек, что на 25,5% больше количества пассажиров, перевезенных за два месяца 2011 года.

• Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях составил 630 889 человек, что на 13,3% больше показателя за аналогичный период 2011 года.

Количество взлето-посадочных операций за два первых месяца 2012 года увеличилось на 11,6% и составило 16 816 единиц. Объем обслуженной максимальной взлетной массы составил 540 939 тонн, рост по сравнению с аналогичным периодом 2011 года достиг 11,4%.

Аэропорт «Пулково»

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» - 29 апреля 2010 года приступило к операционному управлению аэропортом «Пулково». Основной задачей компании является масштабная реконструкция и развитие аэропорта. Проект осуществляется без привлечения государственных инвестиций. Участниками международного консорциума ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» являются банк ВТБ, компания FraportAG и Copelouzos Group.

Аэропорт «Пулково» - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн. человек. Пиковым днем прошлого года для аэропорта стал - 1 июля, когда было обслужено 43 667 человек. Максимальное число рейсов было зафиксировано 17 июня – 538 рейсов.

Инфраструктура «Пулково» включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

На регулярной основе в аэропорт «Пулково» выполняют полеты 30 зарубежных авиакомпаний, 31 российская авиакомпания и 14 авиакомпаний стран СНГ.

Ньюсмейкер: Воздушные Ворота Северной Столицы — 17 публикаций
Сайт: www.pulkovoairport.ru

E-mail: press-centre@pulkovo-airport.com
Телефон: +7 (812) 324-36-64