Новости. Опубликовано 30.03.2012 15:53 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 1.

Интеллектуальная транспортная система Москвы заработает к концу 2012 г

Уже в конце 2012 года москвичи смогут оценить эффект от внедрения интеллектуальной транспортной системы. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в эфире Первого канала.

По словам мэра, интеллектуальная транспортная система, создаваемая в Москве, станет одной из крупнейших в мире. Внедрение ИТС предполагает создание системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, мониторинг дорожного движения и дорожных условий, создание системы навигационно-информационных сервисов с использованием технологии ГЛОНАСС. В ее функции будет входить регулирование работы светофоров, информирование водителей, координация движения общественного транспорта и т.д.

Результатом внедрения ИТС, по расчетам городских властей, станет сокращение аварийности на дорогах на 25% и повышение средней скорости движения городского транспорта.

«Опыт различных мегаполисов мира подтверждает практическую эффективность ИТС в решении транспортных проблем, - комментируют эксперты НПО РИК-Системы. – В Москве давно назрела потребность во внедрении новой транспортной модели, основанной на передовых технологиях в области управления транспортом».

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru

E-mail: annagalovapr@gmail.com
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube