Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 30.03.2012 16:14 МСК.  Просмотров всего: 1312; сегодня: 1.

Во Владимирской области количество малых и средних предприятий достигло 16,7 тысяч

Во Владимирской области количество малых и средних предприятий достигло 16,7 тысяч

30 марта в администрации Владимирской области прошла межрегиональная конференция «Инновационное развитие экономики - основа устойчивого развития территориального комплекса», организованная в рамках подготовки к областному экономическому совещанию. В работе конференции приняли представители Российской Академии Наук, предпринимательских сообществ («Деловой России», «Опоры России» и других), консалтинговых структур, руководители малого и среднего бизнеса, органов государственной и муниципальной власти.

Открывая заседание, Губернатор Николай Виноградов отметил, что за последние годы количество предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) во Владимирской области возросло с 9 до 16,7 тысяч, причем около половины этого числа составляют материальные производства.

«Администрация Владимирской области старается не на словах, а на деле поддерживать малый и средний бизнес. И это не дань моде: считаю, что власть должна помогать в решении комплекса проблем, стоящих перед такими предприятиями. Малые, гибкие структуры, быстро реагирующие на веяния рынка, в том числе кризисные, просто необходимы. Глубоко убежден, что за данным направлением будущее. Во Владимирской области реализуется и успешно действует программа поддержки малого и среднего бизнеса, мы входим в число регионов, создавших наиболее благоприятные условия для развития такого вида предпринимательства – это и бизнес-инкубаторы, и различные институты и фонды поддержки предпринимательских структур. Мы всегда готовы садиться за стол переговоров, работать вместе с представителями малого и среднего бизнеса в направлении нормотворчества».

На развитие малого бизнеса и увеличение его роли в экономической жизни региона направлена государственная политика в сфере малого и среднего предпринимательства. Основным ее инструментом является долгосрочная целевая программа «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2011-2013 годы». Реализуемые в рамках программы механизмы стимулируют привлечение средств финансовых организаций и лизинговых компаний, активизируют вложение собственных средств в реализацию предпринимательских проектов, направленных на модернизацию и развитие производств, создание и внедрение новых инновационных продуктов и услуг.

За последние два года реализации программы практика показала эффективность развития инфраструктуры поддержки предпринимательства: успешно функционирует Фонд гарантий и развития малого и среднего предпринимательства, создан и приступил к отбору проектов Фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства Владимирской области, продолжено строительство регионального инновационного бизнес-инкубатора в Коврове, открыты муниципальные бизнес-инкубаторы в Покрове, Судогде, Ставрово и Муроме. В 2012 году доля финансирования мер государственной поддержки за счет средств созданных региональных фондов увеличится до 55 - 57 % от общего объема финансирования программы содействия развитию МСП и составит 800 млн. рублей.

Сегодня малый и средний бизнес представлен практически во всех отраслях экономики Владимирской области и является наиболее динамичной и гибкой формой хозяйственной деятельности. Впрочем, как подчеркнул Губернатор, для полноценного развития региона представителям МСБ стоит внимательнее изучить возможности работы в инновационных отраслях, а также в фермерстве и создании торгово-закупочных кооперативов на селе.

На пленарном заседании межрегиональной конференции, а также в работе ее секций был рассмотрен ряд вопросов и выработаны предложения по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области. В частности, участники межрегиональной конференции отметили, что малый и средний бизнес стал неотъемлемым элементом, способным оказать значительное влияние на устойчивое социально-экономическое развитие Владимирской области. Однако рост отрасли сдерживает низкий уровень профессиональной подготовки кадров для МСБ, недостаточное внимание органов местного самоуправления к таким проектам.

Итогом работы конференции стали рекомендации, реализация которых органами государственной власти и местного самоуправления послужит созданию новых условий для развития предпринимательского сектора экономики. В частности, уже прозвучали предложения по совершенствованию региональной и муниципальной инфраструктуры поддержки МСБ, дальнейшему развитию положительно зарекомендовавших себя механизмов господдержки предпринимательской деятельности - до уровня потребностей предпринимательства. Также участники конференции согласились с мнением главы региона о необходимости смещения акцентов как действующей государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, так и самих предпринимателей в сторону инновационного бизнеса и АПК.


Ньюсмейкер: Администрация Владимирской области — 11 публикаций
Сайт: avo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@avo.ru
Телефон: (4922) 32-65-23, 53-07-45
Тематические сайты: Бизнес России, Кластерное развитие, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma