Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 30.03.2012 17:25 МСК.  Просмотров всего: 1599; сегодня: 1.

«Зиракс-Нефтесервис» провела сервисные работы для ОАО «ЛУКОЙЛ»

«Зиракс-Нефтесервис» провела сервисные работы для ОАО «ЛУКОЙЛ»

Компания «Зиракс-Нефтесервис» провела кислотную обработку для ОАО «РИТЭК», добывающего подразделения ОАО «Лукойл», на месторождении Бешкульское Астраханской области. Химическая обработка призабойной зоны пласта была выполнена двумя кислотными составами (КСПЭО-4, Флаксокор-210). Проведённые работы показали высокую эффективность технологий компании «Зиракс-Нефтесервис» в стимуляции нефтеотдачи на Бешкульском месторождении.

Производство кислотных составов серии ФЛАКСОКОР химическая компания «Зиракс» совместно с нефтесервисным подразделением «Зиракс-Нефтесервис» начали в конце 2010 года. Уже за первые шесть месяцев применения на ряде месторождений юга России и Тюменской области эти растворы показали свою эффективность по стимулированию нефтепритока – на некоторых скважинах эффективность по увеличению нефтеотдачи составила до 1 000%, с продолжительностью эффекта на длительный срок и успешностью более 90%. В России в настоящий момент кислотами обрабатывается не более 7% скважин, то есть производится порядка 8 тыс. обработок ежегодно. Даже если в нашей стране будет системно обрабатываться 10% скважин, это даст дополнительно порядка 23 млн. тонн сырой нефти в год,

Ведущий геолог ООО "Зиракс-Нефтесервис" Сергей Малайко: «Обработка, которую мы выполнили для ОАО «РИТЭК», нельзя отнести к разряду рядовых обработок призабойной зоны, так как она осуществлялась двумя кислотными составами, при максимальных темпах закачки. В результате – обработка проведена успешно и задача восстановления приёмистости скважин достигнута в полном объеме».

Справка: ООО «Зиракс-Нефтесервис» - ведущая нефтесервисная компания России, специализируется на разработке эффективных системных решений для нефтегазовых компаний, основанных на индивидуально спроектированном комплексе современных технологий и уникальных реагентов. Компания занимается разработкой новых реагентов и технологий в области ПНП и глушения, ограничения водопритока, выравнивания профиля приемистости. Производственные мощности по производству эффективных кислотных составов и жидкостей глушения различных плотностей, укомплектованные химзвенья позволяют успешно выполнять ОПЗ, освоение и глушение в любом регионе России и стран СНГ.

ОАО «РИТЭК» - нефтедобывающее предприятие, специализирующееся на широкомасштабном применении инновационных технологий и оборудования. Основная деятельность ОАО «РИТЭК» направлена на разработку нефтяных месторождений в Западной Сибири, Республике Татарстан, Республике Калмыкия и Южном федеральном округе.


Ньюсмейкер: Зиракс-Нефтесервис — 4 публикации
Сайт: www.zirax-nefteservice.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@zirax.com
Телефон: тел.: +7 (495) 730-95-59, (8442) 494-999, (916) 093-29-948
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде