на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 31.03.2012 12:07 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Поволжский банк и Глеб Архангельский рассказали о тайм-менеджменте

В пятницу в Самарский государственный экономический университет по приглашению Поволжского банка «Сбербанка России» с лекцией прибыл один из крупнейших в России отечественных специалистов в области тайм-менеджмента Глеб Архангельский. В течение двух часов своей лекции он рассказывал о грамотном и эффективном управлении рабочим временем специалистов студентам Самарских вузов - Самарского государственного экономического университета, Международного института рынка, Самарского государственного аэрокосмического университета, Самарского государственного университета, Самарского государственного технического университета. На встречу со студентами, которых собралось более 300 человек, приехал председатель Поволжского банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

По мнению Дмитрия Курдюкова, для Сбербанка, насчитывающего десятки тысяч сотрудников и обладающего самой обширной в стране банковской филиальной сетью, вопрос тайм-менеджмента является стратегическим, учитывая, что каждая потерянная минута может масштабироваться до тысяч потерянных часов работы.

Сегодня в Поволжском банке «Сбербанка России» действует разработанный совместно с Глебом Архангельским и другими экспертами корпоративный стандарт тайм-менеджмента.

«Эту практику мы начали еще в прошлом году, когда с Глебом Архангельским запустили совместный проект и удачно его реализовали. Этот проект постоянно обновляется и совершенствуется. Мы смогли оптимизировать около 10% наших затрат в рамках рабочего процесса топ-менеджмента, и время руководящего состава, которое высвободилось в результате реализации этого проекта, стало колоссальным дополнительным ресурсом, - рассказал Дмитрий Курдюков. – Тема тайм-менеджмента для студенческой аудитории, на наш взгляд, крайне важна, поскольку будущие специалисты должны грамотно распоряжаться временным ресурсом, который им предоставляется. Культура организации рабочего времени на сегодняшний момент требует большого внимания. Есть масса проектов и задач, к тому же динамично меняющаяся внешняя среда заставляет нас находиться в очень ограниченном временном пространстве, и умение им распорядиться крайне важно. Поэтому мы понимаем, что молодые специалисты, возможно, наши будущие коллеги, должны иметь определенные навыки при приходе на новое рабочее место, чтобы они комфортно погружались в ту среду, в которой работают крупнейшие компании в нашей стране».

По словам Глеба Архангельского, именно в банковской сфере крайне важен каждый выигранный процент времени топ-менеджмента – как для самого банка, так и для всей экономики страны.

«Время – не просто деньги, время дороже денег. В финансовой сфере особенно важно ценить время. В частности, бизнес Сбербанка – это люди и деньги, и если они работают продуктивно и находят время на эффективное управление чужими деньгами, то получают высокие и гораздо более быстрые результаты», - отметил Глеб Архангельский.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/samara
Тематические сайты: Образование, Психология
Сайты субъектов РФ: Самарская область