на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.03.2012 10:51 МСК.  Просмотров всего: 1013; сегодня: 1.

Энергетики Татарстана на пути энергоэффективности

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией — совместно с министерством энергетики Республики Татарстан и Казанским государственным энергетическим университетом провела в Казани семинар-совещание «Энергосбережение и энергоэффективность в энергетике, промышленности, строительстве и ЖКХ» с участием более 130 энергокомпаний, промышленных предприятий и муниципальных образований Республики Татарстан. Мероприятие прошло на базе Центра обучения «КГЭУ – Шнейдер Электрик» в Казани.

Собравшихся приветствовал и.о. ректора КГЭУ Эдвард Абдуллазянов: «Миссия Казанского государственного энергетического университета сегодня – создавать условия для повышения квалификации специалистов и инновационного развития республики в области энергетики и энергоэффективности. Наш семинар-совещание – шаг в этом направлении».

С приветственным словом к участникам семинара-совещания обратилась начальник управления энергетики министерства энергетики Республики Татарстан Гузял Садриева. Она отметила, что повышение энергосбережения и энергоэффективности предприятий Республики Татарстан – ключевые задачи региона на ближайшие годы, и решающую роль в решении этих задач играет обмен опытом и передовыми технологиями.

Среди докладчиков также были представители ведущих предприятий региона: ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Генерирующая компания», ОАО «Сетевая компания».

Валерий Саженков, вице-президент, директор по внешним связям и взаимодействию с органами государственной власти Schneider Electric в России в своем докладе «Энергетика будущего – более эффективная и «умная» рассказал, что развитие энергоэффективных и интеллектуальных технологии уже сегодня дает возможность российской энергетике выйти на новый уровень и ответить на глобальные вызовы времени – обостряющиеся противоречия между ростом спроса на электроэнергию и необходимостью снижать вредные выбросы в атмосферу. «Республика Татарстан, как и многие другие передовые регионы России, осознает потребность в повышении энергоэффективности. Компания Schneider Electric с большим удовольствием делится своим опытом и технологиями в этой сфере с предприятиями Республики на базе Центра обучения «КГЭУ – Шнейдер Электрик», — отметил он.

Также специалисты Schneider Electric рассказали об энергоэффективных решениях компании, позволяющих уже сейчас экономить до 30% электроэнергии, опыте внедрения smart grid в России и возможностях нового образовательного интернет-ресурса — Энергетического университета Schneider Electric, предлагающего всем желающим бесплатные онлайн-курсы эффективного использования энергии и решающего одну из главных проблем на пути энергосбережения – повышение осведомленности специалистов, преподавателей, студентов в этой области.

Компания Schneider Electric уже много лет сотрудничает с Казанским государственным энергетическим университетом. В рамках сотрудничества с КГЭУ Schneider Electric организовал Центр обучения «КГЭУ – Шнейдер Электрик» в Казани — площадку по обучению в области передовых технологий энергосбережения и энергоэффективности для работников промышленных предприятий, предприятий инфраструктуры, муниципальных образований и учебных заведений Республики Татарстан. Участники семинара-совещания «Энергосбережение и энергоэффективность в энергетике, промышленности, строительстве и ЖКХ» высоко оценили технологическое оснащение учебных классов Центра обучения «КГЭУ – Шнейдер Электрик».

Ньюсмейкер: Schneider Electric — 71 публикация
Сайт: schneider-electric.ru