Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 01.04.2012 17:33 МСК.  Просмотров всего: 356; сегодня: 2.

Есть ли место «эконому» в центре Москвы

За последнее время на строительном рынке Москвы произошли большие изменения. Это связано со многими вещами, в том числе и с новым курсом московской мэрии, которую в 2010 году возглавил Сергей Собянин. За последние годы в Москве были построены миллионы квадратных метров новых квартир, было запланировано возведение многих новых объектов. Но в прошлом году соответствующими постановлениями новых властей были отменены ранее заключенные договора, которые предусматривали строительство более чем 8 млн квадратных метров различных объектов недвижимости. Как это повлияло на экономичный сегмент жилья в столице?

Изменения коснулись не только первичного, но и вторичного сектора. Ведь планируемые ранее новостройки оказывали определенное давление на уровень цен, устанавливаемых продавцами. Достаточно быстрые сроки возведения новых объектов позволяли покупателям отложить на небольшое время покупку с целью приобретения недвижимости на более выгодных для себя условиях.

Если посмотреть итоги в этой сфере деятельности в начале текущего года, то можно констатировать значительное снижение предложений в секторе недорогих новых жилых объектов. Это количество по состоянию на начало января составило около 180 тыс. м.кв., что существенно ниже прошлогодних показателей.

Понятно и то, что в будущем не стоит рассчитывать на возведение жилых строений эконом-класса поблизости или непосредственно в историческом центре Москвы. Помимо того, что стоимость земли там очень высока, следует принять во внимание всем известные планы по расширению городской черты, где и будет в дальнейшем происходить концентрация всевозможных строительных усилий.

«Сегодня можно с большой уверенностью утверждать, что в центре Москвы строительство не будет, - комментирует Сергей Хорошков, генеральный директор «МИЦ-Девелопмент» (ГК «МИЦ»).- На площади, ограниченной Садовым кольцом, сегодня возводятся в основном дорогостоящиеквартиры, которые можно отнести к бизнес- и элит-классу».

Так и складывается ситуация, что тому, кто хочет недорого приобрести квартиру в центральном районе столицы, лучше обратить свое внимание на вторичный рынок недвижимости.Здесь жилье можно найти в монолитных и панельных домах. Встречаются предложения и в старых пятиэтажках, но в этом случае необходимо быть осторожным, так как многие их этих строений могут находиться в планах по сносу.

Несмотря на сравнительно невысокое качество домов на вторичном рынке в центральном округе Москвы, стоимость квартир в них может быть довольно велика. Самые дешевые варианты предлагаются в Басманном районе, где цена за один «квадрат» сегодня составляет около 180 тыс. рублей. Если поискать в районе Хамовников, то там один метр обойдется в среднем 240 тыс. рублей.

Близость к центру имеет свои преимущества, поэтому многие стремятся приобрести жилье именно там. Транспортная доступность, развитая инфраструктура, близость к историческим объектам – вот далеко не полный перечень того, что обычно привлекает покупателей.

Если же все вышеперечисленное не имеет для потенциального покупателябольшого значения, то можно присмотреться и к новым домам, расположенными за пределами Садового кольца. Здесь можно рассчитывать на цены до 130 тыс. рублей за квадратный метр. За такую стоимость можно приобрести квартиру в новом жилом фонде, где уже имеется определенный уровень современного комфорта, более просторные дворы и есть удобные парковки для автомобилей.

Подводя итог, можно сказать, что строительство жилья эконом-класса в центральном округе Москвы еще долгое время будет невозможно. Поэтому надо внимательно взвешивать свои финансовые возможности и реальные потребности при определении с точным местом своего проживания. Если бюджет позволяет потратить на покупку недвижимости 12-15 миллионов рублей, то в центре можно найти себе небольшую квартиру площадью 50-70 м. кв. Однако надо учитывать: во-первых, качество этого жилья будет далеко от идеала, а за пределами Садового кольца похожий по уровню вариант обойдется практически в два раза дешевле.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге