Новости. Опубликовано 31.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 2.

«Хомнет:Лизинг» способствует росту человеческого капитала сотрудников ГТЛК

В Государственной транспортной лизинговой компании завершен проект внедрения комплексного передового решения «Хомнет:Лизинг».

Государственная транспортная лизинговая компания является ключевым игроком на рынке финансовой аренды авиационного, водного, наземного транспорта и оборудования. Компания предоставляет в лизинг сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, энергетическое и промышленное оборудование, а также оборудование для нефтедобывающей отрасли.

После реорганизации ГТЛК в 2006 году темпы развития компании резко возросли. Если в 2005 году объем реализованных инвестиционных проектов составлял 350 миллионов рублей, то в 2006 – 1,65 миллиарда рублей. В ходе реорганизации компании было принято решение о старте внедрения комплексной информационной системы управления лизинговой компанией. Перед руководством ГТЛК стояла задача обеспечить взаимодействие всех отделов за счет создания единого информационного пространства и наладить контроль над всеми финансовыми потоками.

Критериями выбора информационной системы были ее соответствие специфике лизинговой деятельности, способность обрабатывать большие объемы информации, поддержка бизнес-процессов бэк-офиса, фронт-офиса и CRM, наличие в системе модуля финансового планирования для лизинговой компании. После детального анализа предложений, представленных на рынке, руководители Государственной транспортной лизинговой компании отдали предпочтение передовому комплексному решению «Хомнет:Лизинг». Немаловажную роль в выборе системы сыграло большое количество успешных внедрений «Хомнет:Лизинг».

«Решения «Хомнет:Лизинг» используются во многих известных лизинговых компаниях. Для нас это является гарантией качества системы и профессионализма ее разработчиков, - говорит генеральный директор ГТЛК Анатолий Павлович Насонов. – К тому же система отвечает заявленным нами требованиям, а ее дальнейшее развитие будет способствовать росту человеческого капитала наших сотрудников». Внедрение информационной системы проходило на фоне крупных организационных изменений в компании, что вызвало определенные сложности с реализацией проекта. Но несмотря на это автоматизация Государственной транспортной лизинговой компании средствами комплексного решения «Хомнет:Лизинг» была успешно завершена. В ходе проекта система была адаптирована к специфике работы компании: разработан лизинговый калькулятор, позволяющий рассчитывать сложноструктурированные сделки; реализовано управление сложными схемами финансирования; разработан блок векселей и учета договоров поручительства; доработаны блоки кредитов и страхования.

В настоящий момент «Хомнет:Лизинг» обеспечивает поддержку бизнес-процессов кредитно-финансового управления, планово-экономического управления и управления договорных отношений. По мнению руководства Государственной транспортной лизинговой компании, главная цель проекта автоматизации достигнута: сформирована единая информационная среда компании, которая обеспечивает эффективное управление текущей деятельностью. Внедрение «Хомнет:Лизинг» оказало существенное влияние на оптимизацию работы и повышение управляемости компании. Последующее развитие системы предполагает автоматизацию формирования прогнозного баланса и налогового планирования.

Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: www.1c-leasing.ru