на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213635
Новости. Опубликовано 02.04.2012 12:12 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Лицензионное программное обеспечение: актуальные вопросы

Борьба с пиратским софтом в России год от года становится все масштабнее. В бизнес-среде проблема законности используемого программного обеспечения стоит особо остро.

Все большее число компаний в нашей стране переходят на лицензионные продукты, ведь незаконное использование программного обеспечения ставит компанию под угрозу. И не важно, намеренно используется пиратский софт или неосознанно, вы все равно подвергаете фирму риску.

Активность государства за последние годы повысилась: о проблеме интеллектуальной собственности на государственном уровне не только заговорили, но и стали эту проблему решать. Наконец, борьба с контрафактной продукцией началась и в нашей стране: возросло количество проверок в организациях на предмет использования пиратского ПО.

Если вы не хотите нести ответственность за нарушение авторских прав в сфере интеллектуальной собственности, то займитесь вопросом легализации ПО уже сейчас. Вот лишь некоторые риски, которым вы подвергаете компанию, используя нелегальные продукты:

— Ответственность. Борьба с компьютерным пиратством на законодательном уровне предполагает гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

— Безопасность. Зачастую нелегальный софт напичкан вирусами, что может нанести серьезный ущерб компании, вплоть до полной потери данных.

— Отсутствие ТП. Пользуясь пиратскими программами, вы лишаетесь всевозможных обновлений и технической поддержки, столь необходимых в IT-сфере. Так, например, для дизайн-студий очень важно купить Adobe Photoshop лицензионный, чтобы дизайнер мог выполнять работу качественно и в полной мере мог использовать все возможности продукта. Ведь зачастую пиратские версии содержат лишь часть функционала и многие функции программного продукта пользователю недоступны.

— Общие потери. Компания может понести целый комплекс потерь: от излишних временных затрат, которым способствуют проблемы с пиратским софтом, до потери репутации, в случае уличения использования контрафакта.

Лицензионное программное обеспечение является гарантом стабильной и эффективной работы.

Ньюсмейкер: Adobe — 4 публикации
Сайт: adobereal.ru

Телефон: +7 (499) 503-66-85

Лицензионное программное обеспечение: актуальные вопросы