на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 1.

Дальневосточный Сбербанк реализовал редчайшую золотую монету

Частный клиент Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» приобрел самую редкую в ассортименте банка монету.

Дорогостоящее приобретение весит пять килограммов. Таких монет выпущено всего 50 штук к 150-летнему юбилею Банка России. Номинал «золотого тяжеловеса» составляет 50 тысяч рублей.

-На сегодняшний день эта монета «рекордсменка» по весу среди золотых платежных средств, выпущенных российскими монетными дворами, - отмечает Наталья Попова, заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Такие крупные экземпляры не предназначены для свободной продажи, банк осуществляет их доставку только по заказу клиента, по заранее согласованной цене. Монетой можно расплатиться по номинальной стоимости в любом магазине на территории России безо всяких ограничений.

На аверсе монеты изображена эмблема Банка России - двуглавый орёл, а внизу по окружности - 8 изображений государственных символов, которые использовались в оформлении банкнот и монет с момента учреждения Государственного банка в 1860 году.

На реверсе монеты в узорных медальонах изображены портреты императора Александра II, учредившего Государственный банк в 1860 году, и портреты первых руководителей Государственного банка - Александра Штиглица и Евгения Ламанского, а также здание Центрального управления Государственного банка в Санкт-Петербурге и два грифона – фрагмента Банковского моста на канале Грибоедова.

Для информации:

За последние 5 лет клиенты Дальневосточного Сбербанка приобрели более десяти золотых монет весом 1 кг и 2 монеты весом 3 кг, также посвященные финансовой тематике.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru