Новости. Опубликовано 02.04.2012 11:44 МСК.  Просмотров всего: 1259; сегодня: 1.

Мобильная лаборатория «Газпромнефть-Центра» отмечает 5-летний юбилей

В марте первой мобильной лаборатории «Газпромнефть-Центра» исполнилось пять лет. С момента запуска проекта мобильная лаборатория ежедневно присутствует на АЗС «Газпромнефть» Центрального региона, терминалах отгрузки Московского НПЗ, нефтебаз «Володарская», «Дмитров» и «Калуга».

Мобильный комплекс представляет собой автомобиль, на шасси которого смонтировано лабораторное помещение, укомплектованное мебелью, вентиляцией, кондиционированием и электропитанием. На лабораторных столах закреплены специальные амортизаторы, на которых размещены 8 автоматических портативных анализаторов для проведения испытаний нефтепродуктов. Ноутбук и принтер позволяют на месте оформлять протоколы испытаний отобранных проб нефтепродуктов.

Принцип мобильного контроля – проводить испытания на месте реализации или отгрузки. Пробы топлива отбираются из пистолетов ТРК, резервуаров, бензовозов, из-под стояка автоматической системы налива и анализируются в режиме реального времени. В случае запроса анализ бензина проводят в присутствии клиента или инспектора. На базисе отгрузки топливо проверяют в присутствии представителя его поставщика. Мобильная лаборатория позволяет оперативно передавать информацию руководству предприятия, своевременно отбирать и оформлять арбитражные пробы топлива для испытаний в стационарной лаборатории.

«Главный принцип работы предприятия - не оставлять без внимания ни одного обращения клиента, – комментирует генеральный директор «Газпромнефть-Центра» Лаврентий Пилягин. – В случае запроса испытания проводят либо в этот же день, либо на следующий. Предприятие гарантирует качество реализуемого топлива и его соответствие всем установленным государством нормам и стандартам».

Ньюсмейкер: Газпромнефть-Центр — 43 публикации
Сайт: msk.gazprom-neft.ru

E-mail: Antipova.UI@azs.gazprom-neft.ru
Телефон: (+7 495) 981 33 63