Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 02.04.2012 11:37 МСК.  Просмотров всего: 984; сегодня: 3.

Михаил Делягин: Управленческие решения власти далеки от рациональных

Михаил Делягин: Управленческие решения власти далеки от рациональных

Газета "Вакансия" опубликовала интервью с директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным. С журналистом Андреем Захватовым они затронули тему вступления России в ВТО, оттока капитала из страны, последствиях кризиса, дефиците ресурсов Пенсионного фонда и многом другом.

В интервью М. Делягин отметил, что специфика очередной «волны» кризиса будет зависеть от ее причин. Удар Израиля по Ирану вызовет одни последствия, технический дефолт США – другие, банкротство Италии – третьи. Готовить себя нужно к тому, что «эра гуманизма» - время от завершения Корейской войны до начала «Бури в пустыне» - закончено. И то, что мы привыкли считать «кризисом», на протяжении, по крайней мере, наших жизней будет нормальным состоянием человечества.

На вопрос журналиста, куда и от каких напастей бежит капитал из России, Делягин ответил, что деньги, как и люди, - стремятся туда, где к ним хорошо относятся. Капитал бежит из России, прежде всего, от угрозы силового рэкета, от насилия и произвола, а также от общей бесперспективности тотально коррумпированного государства. Чистый отток частного капитала – 84,2 миллиарда долларов за 2011 год и 37,8 миллиарда долларов за его IV квартал – был вторым по величине и в годовом, и в квартальном разрезе (соответственно после 2008 года и его IV квартала) за все время после распада СССР. В минувшем январе из России ушло еще около 13,5 миллиардов долларов, в феврале – более 9 миллиардов. Основные «инвестиции» из России, по данным Росстата, идут в Швейцарию, Австрию, Кипр, Нидерланды, Белоруссию, Великобританию, Сент-Китс и Невис, Британские Виргинские острова, Люксембург, США.

В отношении обстановки на рынке труда после вступления России в ВТО Делягин дал следующий прогноз. По имеющимся оценкам, к 2020 году страна лишится 2,2 миллиона рабочих мест - только из-за присоединения к ВТО. Даже при продолжении роста цен на нефть (что само по себе мало вероятно) это приведет к ухудшению обстановки на рынке труда. Хотя в случае глобальной депрессии эти последствия сами по себе будут малозначимы.

Подробнее об этом и многом другом читайте в газете «Вакансия» уже в этот понедельник или на сайте газеты в четверг, 5 апреля.


Ньюсмейкер: Газета Вакансия — 47 публикаций
Сайт: www.vacansia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr-vacansia@yandex.ru
Печать
Поделиться:
«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux