на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 02.04.2012 11:46 МСК.  Просмотров всего: 911; сегодня: 1.

Новосибирский Муниципальный банк участвует в подготовке молодых специалистов

Генеральный директор Новосибирского Муниципального банка Владимир Женов встретился со студентами первого курса Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС). Будущим выпускникам факультета управления персоналом такая встреча позволила узнать больше о практической стороне выбранной профессии.

Традиция встреч со студентами ведущих новосибирских вузов — СГУПС, НГУЭиУ, САФБД, СибУПК и других — существует в банке не первый год. Взаимовыгодное сотрудничество помогает студентам в профессиональном становлении, а заинтересованность банка в молодых специалистах выражается в конкретных действиях. Помимо организации встреч, банк приглашает студентов на практику, наиболее талантливые из них имеют возможность попасть в Студенческий кадровый резерв и, в перспективе, войти в число сотрудников кредитной организации сразу после окончания учебного заведения.

«Финансовая сфера предъявляет к работникам очень высокие профессиональные требования. Но в первую очередь важна порядочность, о какой бы должности ни шла речь, — ответил Владимир Женов на вопрос о качествах, необходимых для успешной работы в банке. — А для специалистов по управлению персоналом особенно значимо умение разбираться в людях. Накопить же знания и навыки по специальности — вопрос времени и личной мотивации».

Личный менеджерский опыт Генерального директора, вот уже 18 лет руководящего банком, и неформальный характер встречи сделали разговор интересным и плодотворным для обеих сторон. Владимир Женов дал студентам совет как можно раньше начинать освоение профессии на практике и учиться взаимодействию с людьми: «Студенческие годы — лучшее время для приобретения социальных навыков, которые очень пригодятся в жизни».

В завершение встречи представители Отдела по работе с персоналом пригласили студентов на практику и рассказали о том, как сделать первое место работы успешным стартом. Ключевым они назвали стремление осваивать новое — и делать это очень быстро. Ребятам пожелали помнить, что целью получения высшего образования является не диплом, а приобретение навыков собственного профессионального и личностного развития и достижения поставленных целей.

Начинающие банковские специалисты проходят практику в Новосибирском Муниципальном банке ежегодно. В 2011 году кадровый состав банка пополнился восемнадцатью молодыми специалистами из числа студентов, проходивших практику в банке.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru