на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 02.04.2012 12:26 МСК.  Просмотров всего: 1992; сегодня: 1.

Спамеры все чаще используют Twitter

Распространители нежелательных сообщений увеличивают свою активность в социальной сети Twitter. К подобному выводу пришли специалисты компаний Entensys и CommTouch в ходе проведения ежедневного мониторинга и анализа действий спамеров.

Функциональные возможности сети Twitter позволяют «упоминать» в «твите» другого пользователя. Для этого необходимо добавить символ «@» и добавить имя аккаунта.

Данная функция активно используется спамерами.

Злоумышленник (или взломанный пользователь) создает сообщение с упоминанием имени аккаунта По короткой ссылке, содержащейся в «твите», может распологаться как сайт с вредоносными программами, так и рекламный ресурс. Данный способ распространения нежелательных сообщений работает из-за ряда причин:

- короткие ссылки, используемые в Твиттере, еще не вызывают больших подозрений у пользователей;

- пользователи с незначительным количеством «followers» заинтересованы в своем упоминании и с высокой вероятностью пройдут по ссылке;

- спамеры отправляют ограниченное число сообщений в день, тем самым обходя фильтры, отслеживающие распространение нежелательных сообщений в сети Twitter.

Пользователям Twitter рекомендуется избегать перехода по ссылкам без определенного описания от пользователя, упоминувшего их в сообщении.

Ньюсмейкер: Entensys — 111 публикаций
Сайт: usergate.ru
Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис