на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2012 16:01 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 3.

Check Point назван лидером магического квадранта Gartner

Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, объявлен лидером магического квадранта Gartner среди производителей UTM-устройств (Unified Threat Management). Согласно данному отчету Gartner, «UTM-решения позволяют компаниям среднего и малого бизнеса получить несколько функций сетевой защиты благодаря одному устройству» (авторы отчета: Грег Янг (Greg Young) и Джон Пескаторе (John Pescatore); ID Number: G00226111 ).

Компания Check Point предлагает своим клиентам комплексные решения, которые обеспечивают высокий уровень безопасности ИТ-среды как основного офиса организации, так и удаленных представительств и филиалов. Устройства Check Point UTM-1 и Series 80, оснащенные архитектурой программных блейдов, позволяют заказчикам построить инфраструктуру ИБ, способную изменяться в зависимости от бизнес-потребностей. UTM-решения Сheck Point объединяют современные технологии сетевой защиты, включая программные блейды: Firewall, IPsec VPN, Intrusion Prevention, Application Control, Anti-virus/Anti-malware, URL Filtering и Anti-spam, а также они не требуют ни дополнительного оборудования, ни сложного управления.

«Появление новых, более изощренных угроз, заставляют бизнес все чаще задумываться о многоуровневом подходе к обеспечению безопасности. Наши UTM-устройства и архитектура программных блейдов позволяют организациям объединить несколько функций по обеспечению безопасности на одном шлюзе и выбирать средства защиты в зависимости от задач бизнеса, — говорит Жульетт Ризкалах (Juliette Rizkallah), директор департамента по маркетингу Check Point Software Technologies. — Думаю, лидирующая позиция в магическом квадранте Gartner среди вендоров UTM-устройств подтверждает наше стремление предоставлять клиентам передовые средства сетевой защиты как для средних и малых предприятий, так и для мощных центров обработки данных».

По данным отчета Gartner, компании, расположенные в квадранте лидеров, имеют продукты, хорошо работающие как в больших, так и в маленьких проектах. Поставщики UTM-решений являются лидерами в данном сегменте рынка ИБ, они способны предлагать заказчикам новые технологии для обеспечения сетевой защиты. Требования, которым удовлетворяют продукты ведущих производителей UTM: широкая линейка устройств, поддержка нескольких функций, а также простое и удобное управление. Общие характеристики решений включают в себя надежность, соответствующую пропускную способность и удобное администрирование. Продукция ведущих вендоров UTM-устройств хорошо известна заказчикам, продавать ее на рынке сравнительно просто.

Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Сайт: www.checkpoint.com