Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 02.04.2012 16:15 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

Иностранным туристам в Петербурге будет проще искать... еду

Иностранным туристам в Петербурге будет проще искать... еду

Новый интернет-сервис, призваный помочь иностранным гостям найти себе место для обеда или ужина, начинает свою работу в Петербурге. Сайт ориентирован на англоговорящих туристов Северной Столицы, его цель – познакомить гостей с самим городом, дать им возможность стать чуть менее гостями и чуть более *locals*.

Сервис предназначен в первую очередь для туристов, которым неинтересны рестораны-при-гостинице и красно-желтые фаст-фуды. Особенно это актуально для туристов из стран Европы, которые намного чаще путешествуют парами или группами друзей, так называемым *диким туризмом* - без заранее оплаченного тура с готовым набором экскурсий и ресторанов.

В чём разница?

Сервис создан специально для не-русскоговорящих туристов, информация публикается только на английском языке. Кроме того, активно используются международные социальные сети – туда дублируются все актуальные для туристов новости. В Мае месяце, перед началом туристического бума, планируется выход мобильной версии сайта и приложения для смартфонов.

Олеся Малашенко, автор идеи сайта:

“Мне много раз приходилось рассказывать моим иностранным друзям в Питере, где и что можно поесть, как туда доехать и т.д. Мечтой было сделать сайт, на который можно дать ссылку и сказать – здесь есть всё, сиди, выбирай. Название PulpoLocal для нас символичное – в переводе с испанского – местный, локальный осьминожек, - одновременно веселое и выражающее суть проекта. Мы хотим, чтобы иностранные гости в Питере почуствовали себя максимально дома, в том числе – сами выбирали, куда и что пойти поесть. Кроме того, чтобы помочь туристам адаптироваться, на сайте есть специальные рубрики “Local Life” с новостями Питерской жизни, и ”Tips For Newcomers” с обзорными статьями про достопимичательности Санкт-Петербурга.”

Сейчас сервис работает в режиме “отладки”, при этом бОльшая часть функций уже запущена.

А кому это нужно?

• Всего за 2011 год Санкт-Петербург принял 5,5 млн гостей, где доля иностранного въездного туризма составляет 63% или более 3х миллионов иностранцев.

• Общий турпоток в Санкт-Петербург в 2011 году вырос на 8%, при этом количество иностранных гостей увеличилось на 10%.

• 80% европейцев читают про ресторан в интернете, прежде чем посетить его впервые.


Ньюсмейкер: Пульпо Локал
Сайт: www.pulpolocal.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@pulpolocal.com
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты