на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2012 16:57 МСК.  Просмотров всего: 949; сегодня: 1.

Тамбовэнерго выполнил программу экологической политики 2011 года в полном объеме

В рамках реализации программы экологической политики в 2011 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнил 37 мероприятий по уменьшению воздействия негативных факторов на окружающую среду и соблюдению природоохранного законодательства при эксплуатации энергообъектов. В ходе реализации экологической программы на эти цели было направлено около 1,6 млн рублей.

Приоритетными задачами экологической политики являются минимизация негативного воздействия деятельности компании на окружающую среду и повышение уровня экологической безопасности в процессе осуществления природоохранных мероприятий.

В филиале ведется работа по совершенствованию нормативно-технической базы, системы управления в области охраны окружающей среды и природопользования. В 2011 году был разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для исполнительного аппарата филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», Тамбовского, Рассказовского и Сампурского районов электрических сетей.

Все энергообъекты в Тамбовэнерго строятся или ремонтируются в строгом соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Важное значение для реализации экологической политики имеет модернизация энергетического оборудования, что способствует повышению надежности функционирования энергообъектов. В прошедшем году была произведена замена 29 масляных выключателей на вакуумные. Кроме того, проведен ремонт масляных выключателей, маслоприемных устройств трансформаторов, дренажных устройств, ремонт маслонаполненного оборудования и замена гравийной подсыпки под ним, замена маслонаполненных вводов на вводы с твёрдой изоляцией.

Особое внимание было уделено мероприятиям по защите животного мира, в частности птиц. На воздушных линиях (ВЛ) 6-10 кВ использовалась изоляционная лента OLIT. Данная лента предназначена для изоляции шинных мостов 6-10 кВ и проводов отходящих ВЛ 6-10 кВ, которая обеспечивает защиту животных и птиц от поражения электрическим током.

Во втором квартале 2011 года Тамбовэнерго осуществил утилизацию выведенных из эксплуатации конденсаторов с трихлордифенилом для обеспечения надежной охраны окружающей среды.

Специалисты Тамбовэнерго регулярно проводят анализ воздействия энергетических объектов на окружающую среду. Проведены инструментальные замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в нескольких подразделениях филиала. Результаты показали, что выбросы загрязняющих веществ не превышают установленных нормативов. Систематически производится сдача отходов I-V класса опасности специализированным организациям для дальнейшего их захоронения, утилизации, обезвреживания.

В целях повышения квалификации персонала в области охраны окружающей среды семь сотрудников филиала прошли обучение по теме «Обращение с опасными отходами». По окончании обучения были выданы свидетельства на право работы с опасными отходами.

В конце прошлого года филиал приобрел специальные контейнеры для сбора аккумуляторных батарей и отработанных автопокрышек, а также контейнеры для локализации разлива технических жидкостей. Установка вышеперечисленных контейнеров позволит снизить негативное воздействие отходов на окружающую среду и выполнить соответствующие требования природоохранных нормативных документов.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций

Тематические сайты: Менеджмент, Экология и природопользование
Группа: МРСК (7492)
«Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка