Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 02.04.2012 17:11 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 2.

ТТК предоставил услуги дальней связи Управлению ФСБ по Оренбургской области

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о предоставлении услуг междугородной и международной (МГ/МН) связи Управлению Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Оренбургской области.

В рамках договора ТТК-Южный Урал, региональное предприятие Компании ТТК, подключил к сети дальней связи 1310 телефонных номеров Управления ФСБ по Оренбургской области.

Сеть междугородной и международной телефонной связи ТТК построена на базе архитектуры NGN (Next Generation Network – сеть связи следующего поколения), гарантирующей гибкую маршрутизацию трафика и высокую надежность сети при невысоких операционных затратах на ее содержание.

Специально для Управления ФСБ по Оренбургской области был разработан индивидуальный тарифный план, учитывающий потребности органа государственной власти в услугах междугородной и международной связи.

«Мы давно сотрудничаем с силовыми структурами, – заявил генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев. – Подключение к услугам компании Управления Федеральной службы безопасности по Оренбургской области подтверждает статус ТТК-Южный Урал как надежного оператора связи для органов государственной власти, бюджетных и муниципальных учреждений».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 3940 км.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 441 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 349 млн руб.

ТТК-Южный Урал предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги местной, зоновой, междугородной и международной телефонной связи, организации корпоративных сетей (IP VPN), услуги дата-центра, аренды магистральных цифровых каналов связи, проектирования и строительства объектов связи. Клиентами компании ТТК-Южный Урал являются порядка 1,6 тыс. крупных государственных и коммерческих организаций, а также порядка 5 тыс. абонентов-физических лиц.

Приоритетное направление деятельности ТТК-Южный Урал – предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса по технологии Ethernet на базе сети FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания).

Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Сайт: www.su.ttk.ru

E-mail: K.Gorelova@su.ttk.ru
Телефон: (351) 211-11-11