Новости. Опубликовано 02.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

Технологии DIRECTUM в ОАО "Уральская нефтяная компания"

Технологии DIRECTUM в ОАО

Завершено внедрение системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM в ОАО "Уральская Нефтяная Компания" (г. Екатеринбург).
Основные направления деятельности ОАО "Уральская нефтяная компания" - обеспечение нефтепродуктами крупных потребителей, разведка и разработка нефтяных и газовых месторождений – обуславливают высокий темп внедрения новых технологий и накопления корпоративных знаний. Обилие договорных и организационно-распорядительных документов, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам ОАО "Уральская нефтяная компания", продиктовало необходимость внедрения на предприятии электронного документооборота.
Среди всех решений, представленных на отечественном IT-рынке, специалисты ОАО "Уральская нефтяная компания" выбрали систему электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM, как наиболее соответствующую всем требованиям компании. В итоге ОАО "Уральская Нефтяная Компания" и компания DIRECTUM заключили договор на поставку и внедрение 50 пользовательских лицензий системы.
Работы по внедрению системы на предприятии прошли ряд этапов. Первоначально на предприятии было проведено исследование, обучены пользователи, подготовлена проектная документация. В ходе опытной эксплуатации в систему DIRECTUM были переведены основные бизнес-процессы – регистрация входящей и исходящей корреспонденции. В электронный вид полностью перешла работа со служебными записками (на оплату и по основной деятельности), а также автоматизирован процесс подготовки совещаний, согласования и контроля исполнения приказов и распоряжений.
Особенностью проекта стала организация в модуле системы "Управление договорами" работы с договорными документами ОАО "УралНК" в соответствии с Нормативной базой контрактования (НБК). Теперь сотрудники ОАО "УралНК" регистрируют договора в системе и ведут единый реестр договоров.
Система была запущена в опытную эксплуатацию в апреле этого года, в конце июня началась промышленная эксплуатация. В результате внедрения системы ОАО "Уральская нефтяная компания" получила высокоэффективный инструмент управления документооборотом и взаимодействием, который позволяет поднять внутренние процессы предприятия на качественно новый уровень организации и эффективно развивать бизнес. В рамках постпроектного сотрудничества совместными силами специалистов DIRECTUM и ОАО "УралНК" к системе DIRECTUM будет подключено структурное подразделение в г. Нягань.
Информация об ОАО "Уральская нефтяная компания".
ОАО "Уральская нефтяная компания" образовано в июне 2001 года в г. Екатеринбурге. ОАО "Уральская нефтяная компания" входит в состав сбытовых подразделений ОАО "ТНК-ВР" — одного из лидеров нефтяного рынка России. ОАО "Уральская нефтяная компания" осуществляет реализацию нефтепродуктов на территории Свердловской, Челябинской областей и ХМАО. Компания имеет необходимую инфраструктуру, современную техническую базу, квалифицированных специалистов — это позволяет обеспечить качественное и своевременное выполнение производственных задач. Основными видами деятельности ОАО "Уральская нефтяная компания" являются: обеспечение нефтепродуктами крупных потребителей – промышленных предприятий области; реализация нефтепродуктов через АЗС; развитие франчайзинговых сетей АЗС ТНК в Уральском регионе; разведка и разработка нефтяных и газовых месторождений; добыча нефти и обустройство месторождений нефти и газа.

Ньюсмейкер: DIRECTUM — 150 публикаций
Сайт: www.directum.ru