на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2012 19:03 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 1.

Новая версия системы видеокоммуникаций – iWebinar 2.1

Компания «ГиперМетод IBS» сообщает о выходе новой версии системы видеокоммуникаций iWebinar 2.1 для организации виртуальных классов, web-конференций, проведения on-line встреч и презентаций, переговоров, обучающих семинаров, тренингов и других мероприятий в Интернете или корпоративной сети в режиме реального времени.

В новой версии программы появилась дополнительная роль модератора, который дублирует функции преподавателя, за исключением записи вебинара, и помогает вести обучение, например, организует трансляцию участников, загружает файлы, проводит голосование или отвечает на вопросы в чате. При организации коммуникаций со слушателями преподаватель теперь имеет возможность блокировать слушателя для использования чата, отправлять личные сообщения пользователям, фильтровать сообщения по введенной фразе.

Любой участник вебинара с разрешения преподавателя (или модератора) может получить возможность управлять файловой системой (добавлять, удалять, сортировать файлы), демонстрировать всем участникам материалы, управлять графической доской и транслировать свой рабочий стол. Как и прежде, графическая доска позволяет рисовать или печатать текст, используя различные инструменты, теперь она сохраняет результаты рисования в формате PNG.

Новая версия программы позволяет использовать в качестве демонстрационных и обучающих материалов файлы в формате PDF, DOC, FLV, презентации, FLASH-анимации. При воспроизведении файлов в формате FLV у пользователей существует возможность управлять видео материалами.

Ньюсмейкер: ГиперМетод IBS — 46 публикаций
Сайт: learnware.ru