Новости. Опубликовано 02.04.2012 15:04 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

Расширенное заседание Координационного совета по реализации антикоррупционной политики состоялось в Ульяновске

Расширенное заседание Координационного совета по реализации антикоррупционной политики  состоялось в Ульяновске

В расширенном заседании Координационного совета по реализации антикоррупционной политики принял участие начальник юридического отдела Ульяновской ТПП Олег Ломакин.

Мероприятие, на которое в минувшую пятницу были приглашены министры областного правительства, руководители региональных подразделений федеральных органов власти, главы администраций муниципальных районов и городских округов, проводил губернатор Сергей Морозов.

Глава региона сформулировал главную задачу: активно включиться в реализацию Национального плана по противодействию коррупции, утвержденного федеральным правительством на 2012-2013 годы.

В ходе заседания были подведены итоги работы исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций в сфере противодействия коррупции.

В выступлении Олега Ломакина от имени Ульяновской ТПП содержались предложение: поддержать инициативу Торгово-промышленной палаты РФ о привлечении к участию в разработке проекта федерального закона «Об общественном (гражданском) контроле» общественные и профессиональные объединения предпринимателей, а также продолжить работу по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению.

По итогам заседания принято решение: с учетом имеющейся практики разработать проект нового областного закона «О противодействии коррупции», соответствующую трехлетнюю областную программу, обеспечить проведение внутриотраслевых мониторингов, создать систему электронного учета мер дисциплинарного воздействия за выявленные нарушения и организовать публичное освещение этих мероприятий через электронные средства массовых коммуникаций, создать региональный веб-сайт для размещения на добровольной основе деклараций о доходах государственных и муниципальных служащих.

«Если говорить о задачах 2012 года, то следует отлаживать систему антикоррупционного мониторинга деятельности органов управления. Мы должны разработать методологию антикоррупционной экспертизы областных, муниципальных программ и проектов и на этапе реализации, и на этапе завершения… Кроме того, в текущем году Национальный план противодействия коррупции ставит перед нами главную задачу – профилактику коррупционного поведения государственных служащих. Я прошу всех с максимальной ответственностью подойти к реализации данного плана», - сказал в завершение заседания глава региона Сергей Морозов.

Ньюсмейкер: Ульяновская ТПП
Сайт: www.ultpp.ru