на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2012 19:59 МСК.  Просмотров всего: 1494; сегодня: 1.

Открылся первый в России СВЕТО-ART-ПРОЕКТ «Новое качество света»

30 марта 2012г. в ЛЕНЭКСПО под эгидой проекта Правительства Ленинградской области «РЕГИОН СОЗИДАНИЯ» на выставке «Ярмарка недвижимости» открылся первый в России СВЕТО-ART-ПРОЕКТ «Новое качество света». Его организаторами выступили ТМ SvetaLED®, компания «ИРСЭТ-Центр», производящей товары для безопасности дома, рекламно-производственная компания «Мастерская печати» и ООО «47 регион».

СВЕТО-ART-ПРОЕКТ «Новое качество света» – это уникальная экспозиция из объектов, выполненных с применением светодиодных источников света. Улица с домами в высоту человеческого роста. Окна в домах – самые современные светодиодные светильники SvetaLED® для жилых помещений, представленные в необычном амплуа. Специально для проекта питерские художники украсили своими рисунками светильники, экспериментируя с сюжетами и технологиями декоративной росписи по пластику. А генеральный деловой партнер - Ярмарка недвижимости с большим энтузиазмом поддержала эту идею организаторов и предоставила возможность посетителям выставки познакомиться с необычной выставочной экспозицией.

Название проекта «Новое качество света» продиктовано преимуществами светодиодов (LED), которые являются источниками света последнего поколения. Помимо колоссальной экономии электроэнергии и долговечности, они безопасны для человека и природы, не содержат вредных веществ. Спектр белых светодиодов максимально приближен к спектру естественного солнечного света, что особенно важно для жителей северных регионов.

Именно такие осветительные приборы, которые, по сути, являются добрым искусственным солнцем, установлены в первом в России светодиодном посёлке «Малая Малиновка», построенном в Ленинградской области компанией « 47 Регион» в начале 2012 года.

Ленинградская область и «Малая Малиновка» стали главными темами детских мастер-классов по витражной росписи светодиодных светильников SvetaLED®. Дети, которые пришли 30-31 марта и 1 апреля на Ярмарку недвижимости, смогли выступить в роли промышленных дизайнеров и художников-декораторов.

Идею проведения мастер-классов поддержали строители Ленинградской области, которые прибыли на открытие Ярмарки недвижимости в составе представительной делегации.

После официальной церемонии открытия заместитель председателя комитета по строительству Ленинградской области Микалаускас Д.А. и директор СРО НП «Строители Ленинградской области» Кобзаренко В.Б., региональный директор Фонда развития строительства и ЖКХ Финляндии «FINEDU» Дементьев Г. П. отправились осматривать СВЕТО-АРТ-экспозицию. Вместе с маленькими дизайнерами руководители строительной отрасли расписали несколько светильников. По их мнению, этот перспективный и полезный проект не случайно состоялся под эгидой проекта «Регион созидания».

Кобзаренко В.Б. Директор Саморегулируемой организации «Строители Ленинградской области» сказал:

«Сегодня идёт речь об увеличении эффективности труда строителей в два раза. Именно применение новых технологий и материалов позволит выполнить эту задачу с максимальной отдачей. Что такое инновации, наши дети знают не хуже нас – именно в раннем возрасте всё новое, технологичное вызывает неподдельный интерес. Через это осознание и приходит понимание своей будущей профессии».

Генеральным деловым партнёром СВЕТО-ART-ПРОЕКТА выступила ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ. Партнёрами проекта стали компания ООО «ИРСЭТ-Центр», компания ООО «47 регион» и Союз строительных организаций Ленинградской области.

Компания «Мастерская печати» привлекла художников и дизайнеров Санкт-Петербурга, в проекте приняли участие: Галина и Михаил Сидаш, Наталья Хрусталёва (проект ХлЭб), Юлия Слёзкина, Наталья Фёдорова, Лариса Тодер, Ирина Буркова, Екатерина Пуданова, Елизавета Марьина, Ирина Окунёва, Вероника Дрёмина, Дарья Огнева, Карина Горностай.

Ньюсмейкер: Светлана-Оптоэлектроника — 51 публикация
Сайт: www.soptel.ru

E-mail: info@soptel.ru
Телефон: (812) 374-99-91