на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 02.04.2012 19:53 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 1.

Доски объявлений в интернете ухудшают имидж компании

Размещение информации о компании на бесплатных досках объявлений ухудшает имидж бизнеса. Некогда востребованный канал продвижения в интернете быстро теряет популярность.

По словам Артема Овечкина, директора по развитию агентства Матик, около 80% текущих клиентов агентства (чуть более 400 компаний) использовали для продвижения размещение информации на бесплатных досках объявлений. Однако месячная доля трафика (посещений) на сайт компании с таких досок обычно составлял не более 2-3% от общего числа посетителей.

Другая особенность досок в том, что количество посещений с них на сайт компании оказывается максимальным в первый год размещения информации. С каждым годом доля трафика с досок падает практически до нуля. Специалисты по поисковому продвижению практически отказались от использования этого канала.

Низкая эффективность бесплатных досок дополняется фактором снижения имиджа. Большая часть таких досок – любительские проекты с плохой навигацией, дизайном и низкими позициями в Яндексе и Google. На бесплатной основе компании могут разместить здесь минимум информации о себе, что также не способствует созданию позитивного имиджа.

Специалисты «Матик» рекомендуют отказываться от данного канала продвижения. Лучше размещать информацию на немногочисленных, но качественных тематических сайтах за символическую плату, чем портить имидж фирмы.

Ньюсмейкер: Агентство интернет-маркетинга Matik — 51 публикация
Сайт: www.matik.ru