Новости. Опубликовано 02.04.2012 20:19 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

Первоапрельский концерт Камерного Оркестра KREMLIN

31 марта в 19.00. по московскому времени в зале Государственного Музея А.С. Пушкина на Пречистенке состоялся традиционный первоапрельский концерт классической музыки «Музыканты улыбаются» Камерного Оркестра KREMLIN (основатель, художественный руководитель и дирижер Миша Рахлевский).

В прошлом году первоапрельский концерт Камерного Оркестра KREMLIN выпал на 2-е апреля и прошел под девизом «для тех, кого недодурачили накануне». В этом году Оркестр взял ранний старт и начал отмечать эту веселую дату вместе с жителями славного сибирского города Иркутска, т.е. ровно в полночь по иркутскому времени.

Вместе с Оркестром выступили его «старые» друзья – Матвею Шерлингу, обладателю первой премии конкурса «Щелкунчик», всего 12 лет. Когда он в конце прошлого года дебютировал с Оркестром KREMLIN, он просто сразил всех своим талантом, сценическим обаянием и необъяснимым для такого молодого музыканта профессионализмом. И еще одно юное дарование – Аня Денисова, впервые выступившая с Оркестром в семилетнем возрасте 11 лет назад.

Публика встречала коллектив Оркестра бурными овациями! Продолжительные аплодисменты долго не отпускали Оркестр со сцены после великолепного полуторачасового концерта!

Коллектив Оркестра приглашает всех ценителей классической музыки на свой следующий концерт, приуроченный к празднованию международного Дня Земли, который состоится 24-го апреля текущего года в Геологическом музее им. Вернадского (Москва, ул. Моховая, 11, стр.11).

Камерный Оркестр KREMLIN основан в 1991 году дирижером Мишей Рахлевским, объединяет талантливых молодых российских музыкантов и относится к элите классических музыкальных коллективов. Помимо академических концертов в лучших залах России и зарубежья, Оркестр ежегодно организует яркие популярные события, рассчитанные на самую широкую аудиторию. За 20 лет Оркестр сыграл около 1500 концертов, 40 % – в ежегодных гастролях и турне по странам Северной и Южной Америки, Европы и Юго-Восточной Азии (всего 24 страны мира). В репертуаре Оркестра около 1000 произведений, включая 28 специально написанных для Оркестра, и около 100 – впервые прозвучавших в России. Оркестр выпустил более 20 компакт-дисков, 16 из которых записаны швейцарской компанией Claves. Ряд дисков отмечен международными наградами, такими как Diapason d'Or в Париже, Grammophone Critic's Choice в Лондоне, New York Times Critic's Choice и "Диск Года" в Гонконге.

Ньюсмейкер: Камерный Оркестр KREMLIN — 2 публикации
Сайт: www.chamberorchestrakremlin.ru