Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 02.04.2012 20:32 МСК.  Просмотров всего: 1252; сегодня: 2.

КРОК отказался от электричества на время акции «Час Земли»

КРОК отказался от электричества на время акции  «Час Земли»

Компания КРОК приняла участие в акции «Час Земли». 31 марта с 20:30 до 21:30 в здании главного офиса КРОК в Москве (ул. Волочаевская, д.5) было отключено электричество: внутреннее освещение в зданиях офиса и парковки, наружная подсветка, системы кондиционирования и вентиляции зданий. Участие в акции — одна из инициатив компании по защите окружающей среды, в числе которых сотрудничество с «Гринпис», а также применение энергосберегающих технологий в проектах и собственных зданиях.

«Мы участвуем в акции уже второй год подряд. Действительно, нелишне напомнить себе о том, что ресурсы на планете конечны и надо что-то с этим делать. А способы, причем не чрезмерно сложные, уже существуют и российскими заказчиками начинают применяться, — комментирует Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК. «Зеленые» технологии заказчики рассматривают сегодня по вполне прагматическим соображениям: они сокращают издержки на эксплуатацию зданий и дата-центров. Мы, например, ежегодно сохраняем порядка 100 000 долларов на каждые сэкономленные 100 кВт в сети наших аутсорсинговых ЦОДов. Там работает сразу несколько «зеленых» решений: кондиционирование с режимом free cooling, ротационные теплообменники, динамические источники бесперебойного питания. В ЦОД «Волочаевская-2» дизельные источники питания позволяют отказаться от производства и утилизации в общей сложности 40 тонн аккумуляторных батарей. Кстати, довольны не только мы, но и заказчики: такая экономия позволяет нам снижать тарифы на обслуживание в ЦОД. А очень часто обсуждение строительства новых объектов или реконструкция начинается с заказа у нас энергоаудита — все хотят получить объект, который будет потреблять минимум возможных энергоресурсов, просто так строительство уже никто не начинает. Да и имеющиеся здания заказчики проверяют, чтобы потом подумать, а какие системы стоит заменить на более энергоэффективные. Конечно, немногие сегодня решаются на такие инновации, как ветро- и гелеогенерация, но, с другой стороны, есть и менее экзотические решения, снижающие затраты на эксплуатацию крупных объектов».

Акция «Час Земли» проводится во всем мире с 2007 года в последнюю субботу марта. Государственные и коммерческие компании, а также частные лица на час выключают электроприборы, привлекая внимание к проблеме изменения климата.


Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инновации
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды