на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217681
Новости. Опубликовано 02.04.2012 17:12 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 1.

Кировская область: Программа «Под знаком Меркурия-2011» подвела итоги

29 марта в развлекательном центре «Глобус» состоялась торжественная церемония подведения итогов программы поддержки предпринимательства «Под знаком Меркурия», организатором которой выступает Вятская торгово-промышленная палата.

В церемонии награждения приняли участие глава г. Кирова Владимир Быков, заместитель председателя правительства Георгий Мачехин, глава департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев, главный государственный инспектор труда в Кировской области Александр Бердинских, президент Вятской ТПП Николай Липатников, руководители предприятий и организаций, предприниматели, победители программы прошлых лет, члены Общественного экспертного совета.

Программа «Под знаком Меркурия» проводится уже в течение 12 лет, с каждым годом интерес к проекту со стороны бизнес-сообщества региона увеличивается. Предприятия различных отраслей экономики стремятся завоевать почетные звания «Директор года», «Предприниматель года», «Мастер бизнеса», «Предприятие года» и почетные награды «За поддержку развития предпринимательства в регионе», «За эффективную деятельность по привлечению инвестиций в экономику Кировской области», «За возрождение вятской провинции», «Организация высокой социальной эффективности», которые являются подтверждением успешности компании, высокого стандарта качества работы и профессионализма руководителя и коллектива в целом.

Вручая дипломы, Георгий Мачехин отметил, что прошедший год для области был успешным, некоторые показатели развития экономики оказались выше по ПФО и России в целом. «Сегодня здесь собралась элита бизнеса, не те, кто больше заработал денег, а те, у кого есть динамика в развитии, инновации в производстве и высокие показатели социальной ответственности», - добавил Георгий Николаевич.

По словам Николая Липатникова, такие качества как высокий профессионализм и ответственность должны быть присущи каждому руководителю предприятия для того, чтобы вести за собой коллектив, обучать сотрудников, развивать производство и в целом укреплять социально-экономическое положение региона.

Представители малого бизнеса долгое время не участвовали в данном проекте, боясь конкуренции с авторитетными предприятиями, которые неоднократно становились победителями в различных номинациях. Специально для них организаторы Программы год назад учредили новую номинацию «Лучшее малое предприятие года».

Павел Ануфриев, награждая победителей, отметил, что в последнее время руководители районов области начинают понимать: малый бизнес является одним из основных ресурсов, позволяющих развивать территорию.

Отметим, что такие субъекты малого бизнеса, как ООО «Центр управленческих консультаций «Вятка-Академаудит», ООО «Лечебно-диагностический центр «Верис», ООО «Димет-М», ООО «Управляющая компания «Вятка Уют», ООО «АвтоСвечи» участвуют в программе и становятся победителями уже не первый год.

Неоднократно победителями и лауреатами национальной премии Торгово-промышленной палаты РФ «Золотой Меркурий» становились предприятия Кировской области, победившие на региональном этапе конкурса. В этом году, как и в прошлом победу одержал ЗАО «Красный якорь» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства».

Традиционно в рамках подведения итогов программы «Под знаком Меркурия» объявляют победителя в номинации «Событие года». Звание лучшего по праву заслужила компания ООО «Кировспецмонтаж» за ввод в эксплуатацию в конце 2011 года завода индустриального домостроения «Европанель».

Ньюсмейкер: Вятская ТПП — 4 публикации
Сайт: www.vcci.ru