на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2012 19:03 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 1.

«ФИНАМ» рассказал о планах развития на фондовом рынке Иркутской области

30 марта в Иркутске состоялась пресс-конференция, приуроченная к открытию в городе офиса банка «ФИНАМ». Теперь жители региона могут воспользоваться услугами полноценного финансового супермаркета, предоставляющего широкий спектр наиболее востребованных инвестиционных услуг и сервисов.

Иркутский представитель инвестиционного холдинга «ФИНАМ» начал работу в 2011 году. Выход ведущего российского брокера в Иркутскую область связан с увеличением инвестиционной привлекательности региона, высоким интересом населения к инструментам фондового рынка и растущими перспективами развития финансовых услуг в области.

С открытием офиса инвестиционного банка «ФИНАМ» в Иркутской области ее жителям стал доступен полный комплекс банковских продуктов, разработанных специально для участников фондового рынка. Основа позиционирования банка – широкий ассортимент комплексных продуктов, разработанных совместно с инвестиционной компанией «ФИНАМ» и управляющей компанией «Финам Менеджмент», а также ряд уникальных продуктов, в частности, кредитов под любые ценные бумаги.

«За счет наличия в регионе собственного банковского офиса мы имеем возможность предложить, пожалуй, наиболее широкий в Иркутской области ассортимент инвестиционных услуг. По сути, нами сформирован полноценный финансовый супермаркет, предлагающий как массовые решения, так и уникальные продукты. Это позволяет компании не только сохранять высокую динамику своей клиентской базы в регионе, но и увеличивать темпы ее роста», - говорит председатель правления ЗАО «Банк ФИНАМ» Евгений Пикалов.

Предлагаемый в регионе ассортимент услуг холдинга «ФИНАМ» на сегодняшний день охватывает все категории инвесторов. Тем, кто обладает крупным капиталом, будут интересны услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. При этом клиентам иркутского офиса доступна и революционная для данного рынка услуга – «Доверительное управление–Лайт», позволяющая инвестору воспользоваться всеми преимуществами индивидуального доверительного управления активами при вложении от 500 тыс. рублей. Другой, активно набирающей популярность, услугой УК является «Структурный продукт», обеспечивающая высокий уровень потенциальной доходности при минимальных рисках на вложенный капитал. Клиенты «ФИНАМа» в Иркутской области также имеют возможность вложения средств в паевые инвестиционные фонды.

Наиболее массовой услугой холдинга является брокерское обслуживание. Инвесторам, заинтересованным в самостоятельном вложении средств на фондовом рынке, предложены выгодные тарифные планы и высокое качество услуг, а также дополнительные бесплатные сервисы. Следует отметить, что жители Иркутска могут работать как на российском, но и на зарубежных рынках (в т.ч. валютном рынке Forex), вести маржинальную торговлю, совершать операции с акциями и ETF на наиболее ликвидных мировых площадках, а также торговать на основных срочных рынках.

«ФИНАМ» планирует существенно увеличить темпы прироста своей клиентской базы в регионе. Одним из факторов этого станет расширение учебного центра компании и спектра образовательных мероприятий, ставшее возможным благодаря открытию нового офиса. Иркутским инвесторам предоставлена возможность получить необходимые консультации, теоретические и практические навыки у специалистов представителя «ФИНАМа». При этом одной из стратегических целей «ФИНАМа» является развитие в Иркутской области инвестиционной культуры. «Мы видим нашей задачей не только предоставление финансовых услуг, но и популяризацию финансовых продуктов и инструментов. Достойный уровень финансовой грамотности является необходимым элементом стабильности в экономике и безопасности страны, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне», - говорит руководитель представителя ЗАО «ФИНАМ» в Иркутске, директор ООО «Сибирский инвестиционный клуб» Дмитрий Зотов.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:

Исаев Владислав (isaev@finam.ru).

Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru