на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2012 10:06 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

Профсоюзная организация Смоленскэнерго подвела итоги работы за 2011 год

В профсоюзной организации филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета по итогам деятельности в 2011 году. В прошедшем году на мероприятия филиала профсоюз направил более 7,14 млн рублей. Из них около 1,48 млн рублей было выделено на финансирование зимней и летней спартакиады Смоленскэнерго, аренду бассейнов и спортивных залов для работников, проведение соревнований по подледному лову рыбы, а также иных спортивно-оздоровительных мероприятий.

Одним из основных направлений деятельности профсоюзной организации филиала в 2011 году было развитие социального партнерства с работодателем, участие в разработке и принятии коллективного договора ОАО «МРСК Центра».

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» на сегодняшний день членами профсоюза являются 2268 человек, что составляет около 70% от числа работающих в филиале. С каждым годом этот процент только увеличивается: профсоюзные ряды в прошлом году пополнились молодыми сотрудниками филиала в количестве 85 человек. «Стоит отметить, что на сегодняшний день почти три четверти энергетиков Смоленщины являются членами Всероссийского «Электропрофсоюза», - отметила председатель профорганизации филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Елена Прудникова.

Подарки и сувениры к праздникам – 23 февраля и 8 марта, финансирование мероприятий, посвященных Дню Победы и освобождению Смоленщины, профессиональному празднику - Дню энергетика ждут с нетерпением все члены профсоюза, а корпоративные поездки для сотрудников и членов их семей уже являются важным атрибутом общественной жизни. Так, в 2011 году сотрудники районов электрических сетей филиала побывали в городах «Золотого кольца» и Минске, на озере Селигер, в Кремлевском дворце на съемках концерта «Лучшие песни» и Ледовом шоу, в цирке на проспекте Вернадского в Москве. У членов профсоюза пользуются особым спросом массовые посещения театров и кинотеатров. На данные культурно-массовые мероприятия было выделено 1,65 млн рублей. Материальная помощь членам профсоюза оказана на сумму790 тыс. рублей.

Благодаря работе профсоюзной организации дети сотрудников посетили новогодние представления и получили подарки, а сотрудники - подарки к праздникам и возможность отдохнуть и повеселиться на различных мероприятиях.

Работа с молодежью – одно из важных направлений в деятельности профсоюзной организации филиала. Из 700 молодых работников в возрасте до 35 лет членами профсоюза являются 75 %. Профсоюз является неизменным финансовым помощником в проведении мероприятий Совета по работе с молодежью Смоленскэнерго.

При организации и помощи профорганизации филиала и Смоленского обкома «Электропрофсоюза» в 2011 году прошел I международный молодежный слет в Витебске, проводятся различные корпоративные мероприятия для сотрудников (конкурс шаржей, проводы зимы, соревнования по боулингу и т.п.). В 2012 году совместными усилиями уже было организовано проведение Масленицы, поездка для сотрудников на горнолыжные курорты Белоруссии «Силичи» и «Логойск», в ближайших планах – проведение корпоративных соревнований по бильярду и боулингу.

В настоящее время налажено также взаимодействие профсоюза с Советом ветеранов Смоленскэнерго. Мероприятия, проводимые Советом, находят поддержку со стороны профсоюзной организации.

В ноябре состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», Смоленским областным объединением профсоюзов и Смоленской областной организацией Общественного Объединения - «Всероссийский Электропрофсоюз». Данное соглашение регулирует взаимоотношения между филиалом, Объединением и областной организацией «Всероссийский Электропрофсоюз», определяет порядок совместной деятельности по достижению стратегических целей и формированию новых системных подходов по реализации эффективной социальной политики Смоленскэнерго.

Бюджет профсоюзной организации на 2012 год уже сформирован. Средства планируется направить на поздравления всех членов профсоюза с праздниками. Так к 23 февраля и 8 марта сотрудники уже получили ценные подарки. В планах – финансовая поддержка различных мероприятий и поездок.

Но главной задачей профсоюзной организации филиала ОАО «МРСК Центра» -«Смоленскэнерго» остается, как и прежде, защита социально-правовых и экономических интересов членов профсоюза, контроль за выполнением коллективного договора работодателем, соблюдением трудового законодательства, вопросами условий и охраны труда.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 786 публикаций
Тематические сайты: Профсоюзы, Энергетика и топливо