Новости. Опубликовано 03.04.2012 10:34 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

Продукция Корпорации «СОЮЗ» носит знак «Без транс-изомеров»

Продвигая на российский рынок идеи здорового питания и общемировую тенденцию к максимальному снижению уровня транс-изомеров жирных кислот, Официальный поставщик Московского Кремля Корпорация «СОЮЗ» отметила знаком «Без транс-изомеров» свою продукцию.

Наличие в продуктах питания транс-изомеров жирных кислот является общемировой проблемой, для решения которой свои усилия объединяют правительства многих государств и представители социально-ответственного бизнеса. В мировой практике, помимо полного запрета на использование транс-изомеров, частью действенных мер является специальная маркировка на упаковке продуктов, обозначающая продукцию без трансжиров. Теперь эта инициатива пришла и в Россию: знак «Без транс-изомеров» появился на упаковке жировых ингредиентов Корпорации «СОЮЗ».

Это событие можно назвать поворотным для российского рынка, так как оно выводит на новый уровень культуру производства продуктов питания в нашей стране. Помимо оказания мощного информационного и пропагандистского эффекта данная маркировка помогает производителям ориентироваться в выборе ингредиентов и выбирать в результате те, которые действительно отвечают высоким критериям качества и безопасности.

Особо актуальным этот вопрос становится в связи с вступлением России в ВТО и Таможенный союз и необходимостью сохранения конкурентоспособности российских товаров.

Данная маркировка является примером добровольных инициатив российского бизнеса и результатом активной политики компании по снижению уровня трансжиров в продуктах питания.

Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Сайт: www.soyuzcorp.com
Тематические сайты: Безопасность, Конкурентоспособность, Пищевая промышленность, продукты питания