Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219900
Новости. Опубликовано 03.04.2012 11:08 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

Компания «Эшелон» провела инспекционный контроль ПАК «Соболь» 3.0.4

Испытательная лаборатория ЗАО «НПО «Эшелон» успешно завершила инспекционный контроль ПАК «Соболь» во ФСТЭК России. Итогом работы стало подтверждение, что изменения версии 3.0.4, внесенные в программно-аппаратный комплекс, соответствуют ранее выданному сертификату соответствия №1967.

Обновление комплекса, в основном, касается поддержки двух новых операционных систем: Альт Линукс СПТ 6.0 и Astra Linux Special Edition. Изменения не затронули функциональные возможности ПАК «Соболь», проверенные в ходе ранее проведенных сертификационных испытаний (техническое заключение от 10.11.2009 г.).

Основные функции, реализуемые ПАК «Соболь»: идентификация и аутентификация пользователей с помощью персональных идентификаторов, контроль целостности (КЦ) программного и аппаратного обеспечения до загрузки операционной системы , защита от несанкционированной загрузки операционной системы со съёмных носителей информации, функционирование механизма сторожевого таймера; регистрация событий, связанных с безопасностью системы.

Напомним, что сертификат соответствия №1967, выданный 10.11.2009, подтверждает, что ПАК «Соболь» 3.0 соответствует требованию руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) по 2-му уровню контроля на отсутствие недекларированных возможностей, может использоваться в автоматизированных системах уровня защищенности до 1Б и при построении ИСПДн класса К1.

Ньюсмейкер: НПО Эшелон — 68 публикаций
Сайт: www.npo-echelon.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация