на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 03.04.2012 19:45 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 2.

«Дом.ru» «разгоняет» интернет в Туле до 40 Мбит/c в дневные часы

Телеком-оператор «Дом.ru» во всех 42 городах своего присутствия, включая Тулу, запустил новую линейку из четырех интернет-тарифов - «Мега», «Гига», «Тера» и «Экса», ключевая характеристика которых - более высокие по сравнению с ранее действующими тарифными планами (ТП) скорости доступа в интернет. В Туле скорость доступа на новых ТП составляет до 40 Мбит/c днем и до 100 Мбит/c в ночное время.

«Дом.ru» увеличивает скорости доступа в интернет без повышения абонентской платы, на новых тарифах - как и на ранее действующих - она составляет от 450 до 790 рублей в месяц. В размер абонентской платы на ТП «Экса» включен лицензионный антивирус Касперского, на ТП «Гига» и «Тера» - «Dr.Web». Также абоненты «Дом.ru» имеют возможность пользоваться сервисами социальной сети «ВКонтакте» на скорости до 100 Мбит/c, бесплатно слушать и скачивать лицензионный музыкальный контент с развлекательного портала «Turbodom 2.0» (более 1,5 млн музыкальных треков). Любой из интернет-тарифов «Дом.ru» может быть подключен отдельно или в составе пакетного предложения вместе с кабельным ТВ, городской телефонной связью.

«Дом.ru» обеспечивает заявленные скорости за счет технологических преимуществ собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля в каждом городе присутствия по технологии «оптика до дома». Все сети компании соответствуют или приводятся в соответствие к единому стандарту, который включает в себя следующие параметры: пропускная способность в пределах ядра сети и агрегации – 10 Гбит/c, до здания - 1 Гбит/с, на уровне абонентского доступа – до 100 Мбит/с. Сети надежно зарезервированы, их работоспособность в круглосуточном режиме анализируется из единого Центра мониторинга, что позволяет реагировать на возможные сбои проактивно. Показатель отказоустойчивости сети компании - 99,9% - находится на уровне лидеров европейского телеком-рынка. Эти и другие факторы позволяют «Дом.ru» стабильно обеспечивать потребности абонентов в практически неограниченных объемах информации.

«Количество интернет-пользователей, как и объемы потребляемого ими контента, растут быстрыми темпами. К примеру, согласно прогнозам, объемы видеотрафика в ближайшие 5 лет увеличатся в 38 раз. Все это предъявляет к провайдерам требования нового уровня по скорости передачи данных. «Дом.ru» готов им соответствовать. Предложить массовые интернет-тарифы с подобной скоростью, используя другие технологии – ADSL, DOCSIS – или оптоволоконные сети с меньшей пропускной способностью, не представляется возможным», - отмечает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.

В настоящее время «Дом.ru» обслуживает около 2 млн интернет-пользователей и занимает около 10% российского рынка широкополосного доступа в интернет.

Ньюсмейкер: ЭР-Телеком Холдинг — 71 публикация
Сайт: www.domru.ru

Телефон: 8 800 333 7000
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Социальное общество