на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2012 19:03 МСК.  Просмотров всего: 372; сегодня: 1.

Москва получила еще один детский садик от ГВСУ «Центр»

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое дошкольное общеобразовательное учреждение (ДОУ) по ул. Выборгской в САО г. Москвы, в рекордные сроки построенного компанией ГВСУ «Центр».

В рамках программы Правительства Москвы «Столичное образование» в прошлом 2011 году было запланировано введение в эксплуатацию 64 детских садов.

Два из них – современные детские сады по ул. Фестивальной (на 95 мест) и ул. Выборгской (на 125 мест) – были возведены ГВСУ «Центр» в рекордно сжатые сроки. При нормативе строительства подобных объектов в 7 месяцев, работы были выполнены компанией за 3 месяца.

2 апреля мэр столицы Сергей Собянин, руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев и директор ХК «ГВСУ «Центр» Сергей Двулучанский приняли участие в осмотре ДОУ по ул. Выборгской. Современное здание, рассчитанное на пребывание 125 детей (6 групп), со встроенным плавательным бассейном и прилегающими игровыми площадками станет важным вкладом в решение проблемы детских садов в Москве.

Перед началом осмотра детского сада директор ГВСУ «Центр» Сергей Двулучанский доложил Мэру Москвы о ходе строительных работ. По его словам, на данный момент идут работы по обеспечению детского сада энергоснабжением. С. Двулучанский посетовал, что по регламенту на подключение энергоснабжения отводится 14 дней, однако в реальности на это уходит около трех месяцев. С. Собянин дал необходимые распоряжения, чтобы решить этот вопрос.

При строительстве этих ДОУ столичными властями впервые была применена новая схема: все работы были отданы одной организации – в данном случае компании «ГВСУ «Центр». Это позволило ускорить сроки строительства без потери качества возводимого объекта. По результатам успешного опыта, СергеемСобяниным было принято решение о применении новой схемы ко всей системе городского заказа. По мнению мэра, генеральный подрядчик должен выполнять весь цикл работ и готовить проект «под ключ», что позволит существенно сэкономить время и бюджетные средства.

«Сейчас надо ускорять строительство детских садов, потому что у нас этой осенью ожидается большой приток — еще больший, чем в прошлом году», — заявил Мэр и подчеркнул, что в текущем году будут увеличены объемы ввода детских садов. «Сейчас строители выйдут на сто новых площадок по строительству детских садов», — отметил С.Собянин. Он добавил, что в 2012 году планируется ввести в эксплуатацию около 70 детских садов, еще порядка 50 детских садов будут обустроены в зданиях, которые раньше эксплуатировались не по профилю.

Несмотря на напряженный рабочий график, Сергей Собянин и его зам Марат Хуснуллин за последние полгода неоднократно посещали строительные объекты ГВСУ «Центр». Первый визит состоялся в июле прошлого года – на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кунцево. Объект общей площадью более 13 тысяч квадратных метров ГВСУ «Центр» возводил по программе сноса ветхого жилья. Уже тогда руководство города отметило фирменный стиль холдинговой компании ГВСУ «Центр» – высокие темпы строительства (в мае на месте будущей новостройки был котлован, а в начале июля рабочие трудились уже на верхних этажах) и высокое качество выполняемых работ.

Главное всерегиональное строительное управление «Центр» известно участием в государственных и социальных программах. Только в 2011 году по программе сноса ветхого жилья г. Москвы компанией ГВСУ «Центр» спроектировано строительство 3-х жилых домов в конструкциях серии 111М в мкр. Кунцево. Осуществлено строительство 1 жилого дома на 7 400 кв. м. (125 квартир). Начало строительства – апрель 2011 г., ввод в эксплуатацию – декабрь 2011 г. По программе обманутых дольщиков в 2011 году были развернуты работы на 3 жилых домах с подземными стоянками в мкр. Фили-Давыдково с не завершенным строительством. Общая площадь 62 тыс. кв. м., или 963 квартиры. Ввод будет осуществлен в 2012 г. Кроме того, была оказана помощь генеральному подрядчику ООО «МСМ 5» по завершению строительства жилого дома в Подольске для Минобороны площадью 20 тыс. кв. м. (328 квартир). Начало работ на объекте – август 2011 г., в январе 2012 г. работы были завершены.

Ньюсмейкер: ГВСУ Центр Холдинговая компания — 121 публикация
Сайт: www.gvsu.ru

E-mail: grinev@gvsu.ru

Москва получила еще один детский садик от ГВСУ «Центр»