Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220880
Новости. Опубликовано 03.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1401; сегодня: 1.

Новый продукт для грызунов и кроликов

Новый продукт для грызунов и кроликов

Информационно-маркетинговое агентство «Родемакс» провело тестирование нового корма от компании «ЗООМИР» (Санкт-Петербург) «Луговые травы», предназначенного для кроликов, морских свинок, шиншилл и других мелких грызунов.
Продукты, выпускаемые под маркой «ЗООМИР» традиционно пользуются заслуженным спросом со стороны многочисленных владельцев декоративных грызунов и кроликов. Но как бы хорошо не относился к корму сам хозяин зверька, решающее «слово», как правило, остается за «конечным потребителем» - за животным.
Проведенное маркетинговым агентством «Родемакс» тестирование нового корма имело цель выяснить, как примут новый продукт грызуны и кролики, основную долю рациона которых составляет растительный корм. «Наше агентство регулярно проводит тестирование новинок для животных в «полевых условиях». Подобные «пробы» помогают не только наладить контакт между производителем и потребителем продукции, но и инициировать спрос на данную продукцию снизу» - сказал генеральный директор маркетингового агентства «Родемакс» Лукьянов Сергей.
В тестировании приняли участие владельцы разных видов животных. Они ввели новый корм в рацион своих питомцев по привычной для них схеме и наблюдали за реакцией животных на новинку. В тесте принимали участие следующие виды животных: дегу, кролики, морские свинки, шиншиллы, сурки.
По итогам теста гранулы «Луговые травы» получил высокую оценку участников. Владельцами животных было отмечено два типа поведения их питомцев:
- после добавления нового корма в рацион животные сразу же начинали его с удовольствием есть;
- животные некоторое время с подозрением относились к новинке, но, распробовав, так же с удовольствием начинали его есть.
И лишь небольшой процент животных отказался от нового корма. Такое поведение животных можно объяснить «избалованностью» и избирательностью отдельных зверьков. Чаше всего такие «привереды» встречаются среди шиншилл, поэтому результаты тестирования нового корма в питомниках шиншилл представляют особый интерес.
«Резко переводить шиншилл на новый корм не рекомендуется, поэтому я пробую новые корма всегда в смеси со старым и наблюдаю, как на него реагируют мои питомцы. Поэтому корм ЗООМИР «Луговые травы» я подмешала к основному корму и дала попробовать шиншиллам. Некоторые консервативные «особи» первый день выбирали старые гранулы и не трогали новые. Пара беременных самочек с удовольствием начала есть и новые гранулы. Мне особо понравилось то, что в состав корма входят люцерна, клевер, одуванчик, крапива - это все очень нужные и полезные для шиншилл травы. Так же очень важно то, что количество клетчатки в корме, столько необходимой шиншилле, соответствует оптимальному - 14-16%» - сказала Светлана Строганова, заводчик шиншилл, со-организатор выставки «Шиншилла Шоу» и член клуба заводчиков «Шиншилла Хаус».
Владельцы животных, как правило, охотно соглашаются попробовать новые продукты в ожидании новых полезных кормов и лакомств для своих питомцев. Так, в мае, в рамках выставки маленьких грызунов «Зверек на ладошке» маркетинговым агентством «Родемакс» проводилось тестирование другой новинки от компании «ЗООМИР»: участники выставки получили возможность угостить своих любимцев лакомствами для грызунов и кроликов, выпускаемыми под торговой маркой «Зверюшки». Тестирование прошло успешно, животные и их хозяева по достоинству оценили состав лакомств и их форму. Многие участники тестирования высказали надежду увидеть новинки в зоомагазинах.
«Наша компания не останавливаемся на достигнутом. Разработка новых рецептов кормов, внедрение новых технологий, инновации, использование высокотехнологичного оборудования позволяет нашей компании успешно развиваться. Мы надеемся, что и в будущем продукция торговой марки «ЗООМИР» будет также привлекательна и желанна для потребителей» сказал генеральный директор компании «ЗООМИР» - Сергей Петрович Мануйлов.
О компаниях
Информационно-маркетинговое агентство «Родемакс» (www.rodemax.ru) осуществляет сбор, обработку, анализ и оценку информации о состоянии, конъюнктуре и тенденциях развития рынков в России, а также оказывает маркетинговые и консультационные услуги.
Компания «ЗООМИР» (www.zoomir.spb.ru) производит разнообразные корма для рыб и других обитателей аквариумов, аксессуары для аквариума, корма и кормовые добавки для собак, декоративных птиц, мелких грызунов и рептилий. Торговая марка «ЗООМИР» хорошо известна в России и ближнем зарубежье и пользуются большой популярностью среди покупателей.


Ньюсмейкер: Родемакс — 47 публикаций
Сайт: www.rodemax.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Маркетинг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Швейцария
Печать
Поделиться:
Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников