Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 03.04.2012 17:40 МСК.  Просмотров всего: 1660; сегодня: 4.

Перинатальный центр – европейский уровень современной медицины теперь в Украине

На сегодняшний день перинатальные центры становятся все более популярными во всем мире. Этот качественно новый уровень современного акушерства и гинекологии уже стал общедоступным во многих странах Европы. Центр подразумевает под собой клинику широкого профиля, в которой используются самые современные медицинские технологии, проводятся консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей.

В перинатальных центрах осуществляется ведение беременности и родов, диагностика и лечение всех видов бесплодия, используются вспомогательные репродуктивные технологии, а также проводятся различные исследования у детей и взрослых. Одним из важнейших отличий перинатальных центров от обычных роддомов является оснащение самым современным оборудованием, что, в частности, позволяет выхаживать недоношенных и маловесных новорожденных детей.

Поэтому перинатальный центр – это не просто хороший роддом. Прежде всего, это определенная технология организации медицинской помощи, направленная на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери или ребенка. Сюда, прежде всего, направляют женщин с патологиями беременности, а также женщин из группы «высокого риска» – когда ожидается рождение малыша, требующее оказания сложной медицинской помощи.

В столице Украины первый перинатальный центр ( 3 уровень оказания медицинской помощи) открылся совсем недавно, 10 февраля 2012 года на базе 7 роддома. Здесь установили новейшее оборудование и применяют самые современные технологии для спасения жизни новорожденных в отделении детской реанимации. Пропала необходимость перевода недоношенных новорожденных в детские больницы на второй этап выхаживания. В обновленных отделениях невынашивания и патологии плода, патологии ранних сроков беременности и анестезиологии и интенсивной терапии, также как в Европе, готовы в любой момент оказать высококвалифицированную медицинскую помощь. Работает на полную мощность школа материнства для подготовки к будущим родам.

Тарас Николаевич Мазур, один из ведущих специалистов Киевского перинатального центра отмечает: «Перинатальный центр сегодня – это один из важнейших этапов на пути создания нового, современного уровня медицины европейского типа в нашей стране. Открытие таких центров поможет решить целый ряд серьезных проблем, с которыми на данный момент сталкиваются врачи в период беременности женщины, а также в первые месяцы жизни детей. А современное оборудование, которым оснащены центры, поможет спасти жизнь многим недоношенным и «глубоко недоношенным» малышам».

Всего в Украине открыли уже 3 перинатальных центра такого уровня: в Киеве, Харькове и Кировограде. Так, центр в Харькове занимает 4 этажа. Здесь есть современное отделение интенсивной терапии для беременных и рожениц, реанимационная палата для недоношенных малышей и отделение реабилитации новорожденных со специальными кувезами для младенцев, появившихся на свет раньше срока. Важная деталь: двери в отделениях открываются и закрываются автоматически (для сохранения стерильности помещений), а стены изготовлены по технологии «чистых помещений» — из специального материала, покрытого сверху бактерицидной краской. Поэтому в таком медучреждении даже 500-граммовые малыши будут иметь шанс на выживание.

До конца 2014 года планируется еще 24 центра по всей стране, что создаст в комплексе целую сеть роддомов европейского типа. Это позволит во всеукраинских масштабах значительно уменьшить материнскую смертность и смертность новорожденных, избежать осложнений во время беременности и родов, а также сохранить здоровье новорожденным и будущим мамам в дородовой и послеродовой периоды.

Ньюсмейкер: Publicity Creating — 181 публикация
Сайт: publicity.com.ua

PR-агентство: Publicity Creating
Сайт: publicity.com.ua
Тематические сайты: Дети, Образование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов