Новости. Опубликовано 04.04.2012 11:54 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 1.

HP помогает создать приключенческий боевик "Закон Доблести"

HP помогает создать приключенческий боевик

Bandito Brothers использовали рабочие станции HP и дисплеи HP DreamColor для создания фильма

С начала апреля 2012 г. в кинотеатрах России начнется показ фильма «Закон Доблести» (“Act of Valor”), первой художественной киноленты от компании Bandito Brothers. При его создании использовались мощные рабочие станции HP и дисплеи HP DreamColor, позволившие авторам показать героические поступки Солдатов и заложить фундамент нового кинематографа.

Герои фильма – элитный отряд «Морских Котиков». Бойцы получают задание спасти похищенного оперативника ЦРУ, однако в результате обнаруживают неотвратимую и пугающую глобальную угрозу. Съемки “Закона Доблести” заняли 48 дней в течение 12,5 месяцев, они происходили в 12 штатах и 5 странах, расположенных на 4 континентах, в местах с жесткими условиями и ограниченной доступностью техники.

“Наша репутация подтверждает, что мы можем работать практически с любым форматом, обеспечивая максимально качественный результат из всех возможных, - сказал Якоб Розенберг (Jacob Rosenberg), руководитель технического отдела Bandito Brothers. – Чтобы создать фильм «Закон Доблести», нам пришлось разработать инновационные подходы и максимально использовать технические решения – компания HP помогла нам пройти этот путь”.

За кулисами: технологии HP

Независимая студия Bandito Brothers тщательно следит за расходованием средств. В свою очередь, технологии HP сочетают бескомпромиссную скорость и качество с выгодной ценой. Небольшая команда студии, изобретающая инновационные подходы, использует специальные технические решения для съемки шокирующих сражений, применяя самые современные технологии съемки боев, которые вызывает яркие эмоции, сопровождающие весь приключенческий боевик, который демонстрирует навыки, умения и стойкость «Морских Котиков».

Bandito Brothers выходят на первые позиции и практически начинают революцию в области цифровой съемки кинофильмов. Операторы часто используют камеры Canon 5D Mark II Digital SLR и дисплеи HP DreamColor, позволяющие немедленно просмотреть сделанную запись, убедившись в точности цветопередачи. Таким образом, видеозаписи, в обычных условиях требующие недель для обработки, могут быть сделаны Bandito Brothers за один день.

Для съемок “Закона Доблести” Bandito Brothers использовали трейлер с мобильными рабочими станциями HP EliteBook, которые сохраняли отснятые материалы прямо на жесткие диски – сразу после получения данных с камеры. Находясь на съемках, Bandito Brothers также использовали дисплеи HP DreamColor для моментальной оценки результатов проделанной работы.

Для финальной обработки видео Bandito Brothers выбрали рабочие станции HP Z800, оснащенные графическими картами Nvidia Quadro FX 5800, повышающими производительность таких программных продуктов как Adobe® Production Premium и Cinnafilm – уже оптимизированных для запуска на рабочих станциях HP.

В итоге Bandito Brothers отсняли практически 200 часов сырого видео в формате 5-D (4 терабайта данных), а также создали 20-30 часов материалов, уже обработанных, отредактированных и подготовленных к просмотру на рабочих станциях HP.

“Ранее процесс рендеринга отснятых материалов занимал порядка одного часа на каждую минуту контента, таким образом, 50 часов исходных материалов требовали бы порядка 3 000 часов для обработки, - сказал Майк МакКартни, директор по технологиям Bandito Brothers. – Используя рабочие станции HP Z800, мы добились практически двукратного ускорения процесса, благодаря чему общее время рендеринга было сокращено до одного месяца при использовании 4 вычислительных систем”.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.com