на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215421
Новости. Опубликовано 03.04.2012 17:18 МСК.  Просмотров всего: 904; сегодня: 1.

За 10 лет московские арендаторы стали моложе

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», за 10 лет возраст арендаторов столичного жилья уменьшился на 7 лет. Теперь среднестатистическому нанимателю квартиры в Москве не больше 33 лет.

«Современный темп жизни заставляет новое поколение гораздо раньше становиться самостоятельным: задумываться о карьерном росте, получении дополнительного заработка, возможностях организации собственного бизнеса и, в том числе, отдельном жилье. Без родительской помощи приобрести квартиру под силу единицам, поэтому аренда жилья является наиболее распространенным решением квартирного вопроса среди молодежи», – отмечает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», за последнее десятилетие доля арендаторов жилья в Москве в возрасте до 27 лет увеличилась с 15% до 25%. В итоге, возраст среднестатистического столичного квартиросъемщика теперь составляет 33 лет. Еще в начале 2000 годов этот показатель оценивался в 40 лет.

По итогам марта средняя стоимость аренды жилья в столице составила 30,5 тыс. рублей за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цена самого дешевого предложения в пределах МКАД равнялась 20 тыс. рублей в месяц: именно за такие деньги предлагалась пустая 40-метровая однушка в панельной новостройке на ул. Лебедянская (ЮАО). Стоимость самой дорогой квартиры, сдающейся в аренду, составляла 900 тыс. рублей в месяц (5-компантная квартира площадью 360 кв.м на ул. Малая Бронная, ЦАО). Общий объем предложения в сегменте аренды жилья Москвы оценивается в 35 тыс. объектов.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru

E-mail: roslik_y@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16