на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2012 15:21 МСК.  Просмотров всего: 1354; сегодня: 1.

Студенты «УрФЮИ» выступили с общественной инициативой

Студенты «Уральского финансово-юридического института» выступили с инициативой о возвращении улице Карла Либкнехта в Екатеринбурге исторического названия – Вознесенский проспект.

В декабре 2011 года студенты «Уральского финансово-юридического института» выступили с инициативой о возвращении улице Карла Либкнехта исторического названия – Вознесенский проспект. Инициативу ректора поддержала Екатеринбургская епархия. В поддержку этого проекта в «УрФЮИ» так же создан специальный оргкомитет.

Созданный оргкомитет уже направил письма главе Екатеринбурга – Председателю Екатеринбургской городской думы Евгению Порунову и Митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

2 апреля 2012 года в пресс-центре «ИТАР-ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция на тему: «Улица Карла Либкнехта или Вознесенский проспект: поддержит ли город общественную инициативу студентов?».

Во время пресс-конференции зашла речь и о стоимости переименования улицы, а также возможных проблемах, которые могут возникнуть в связи с этим.

Владислав Назаров, ректор «Уральского финансово-юридического института»: «На улице расположено 33 здания. Большинство собственников сами согласны с этим переименованием. Тем более, что из денег налогоплательщиков на это не будет потрачено ни рубля. Никакой обязанности менять какие-либо документы такое переименование не порождает».

Сейчас студенты «Уральского финансово-юридического института» активно собирают подписи в поддержку проекта.

Сайт: www.urfji.com

Телефон: (343)371-29-29