на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217713
Новости. Опубликовано 03.04.2012 19:52 МСК.  Просмотров всего: 1607; сегодня: 2.

Конференция заграншкол МИД РФ: директора и ученики об электронном «Дневник.ру»

22 марта 2012 года состоялась конференция заграншкол МИД РФ из Южной, Юго-Восточной Азии и Австралии. Темой конференции стал опыт внедрения электронного журнала. По итогам мероприятия директор школы при Посольстве РФ в КНР Попов В.Б. сообщил, что с 1 сентября 2012 года электронный «Дневник.ру» будет введён во всех классах школ при Посольстве РФ в КНР.

Участниками конференции стали Заграншколы МИД РФ в Монголии, Японии, КНР, Таиланда, Индии (Дели), Индии (Мумбаи), Индии (Ченнаи), Индонезии, Кореи и Мьянмы.

В начале мероприятия специалист «Дневник.ру», Александра Добрикова, рассказала об отличительных особенностях проекта. Она подчеркнула полное соответствие Законодательству РФ по защите персональных данных, а также требованиям к электронному журналу учета успеваемости и посещаемости, опубликованным в письме Минобрнауки России от 15 февраля 2012 г. № АП-147/07 «О методических рекомендациях по внедрению систем ведения журналов успеваемости в электронном виде».

Педагог из школы при Посольстве России в Китае Коршунова Н.Б. привела следующие данные: 100% учащихся смотрят в «Дневник.ру» домашние задания, 70% — пользуются словарями и переводчиками, а 45% — используют сеть для общения. Ученик 10-го класса Мальцев Алексей рассказал, что старшеклассники используют и возможность участвовать в конкурсах и накапливать результаты творческой деятельности в портфолио – ученики все больше привыкают к электронному дневнику и не могут представить себе обучение в школе без «Дневник.ру». Родительскую оценку возможностей электронного журнала высказала мама ученицы 4-го класса Чернышова И.В.: «Я узнаю об оценках в день их выставления. Причем оценки сопровождаются индивидуальными комментариями учителя. А значит, я могу принять своевременные меры для исправления ситуации с успеваемостью».

В итоге конференции директор школы при Посольстве РФ в КНР Попов В.Б. сообщил, что с 1 сентября 2012 года электронный журнал будет введен во всех классах СОШ при Посольстве РФ в КНР. На сегодня к «Дневник.ру» подключены более 17 500 школ из 83 регионов РФ.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: www.dnevnik.ru

E-mail: menesheva@company.dnevnik.ru
Телефон: +7(921)966-41-72